Logo
10 September 2025 17:37:58 193

Kakankemenag Kota Palu Pantau Langsung Distribusi Makanan Bergizi Gratis di MIN 2

Ket: Pemantauan Distribusi MBG. Kakankemenag Kota Palu, Ahmad Hasni, meninjau langsung penyaluran Makanan Bergizi Gratis di MIN 2 Kota Palu, Rabu (10/9/2025).


Palu (Kemenag Sulteng) - Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kota Palu, Ahmad Hasni, melakukan pemantauan langsung terhadap pelaksanaan program Makanan Bergizi Gratis (MBG) di MIN 2 Kota Palu, Rabu (10/9/2025). Kunjungan kerja ini bertujuan memastikan distribusi makanan berjalan sesuai prosedur, tepat sasaran, dan memberikan manfaat optimal bagi siswa.

Rombongan Kakankemenag tiba di madrasah pada pukul 06.30 WITA dan disambut langsung oleh Kepala Madrasah (Kamad) MIN 2 Kota Palu, Firman. Turut hadir dalam kunjungan ini, Pengawas Madrasah Kota Palu, Maujud dan Siti Rahmalia.

Monitoring yang dilaksanakan mencakup pengecekan kesesuaian dengan standar operasional prosedur, termasuk kebersihan, kelayakan konsumsi, dan kualitas gizi dari makanan yang didistribusikan. Hal ini kritikal untuk memastikan bahwa makanan yang diterima para siswa benar-benar aman dan memenuhi standar gizi yang telah ditetapkan.

Usai memantau proses distribusi di MIN 2, rombongan melanjutkan kunjungan ke dapur pusat produksi MBG yang berlokasi di Kelurahan Pantoloan untuk melihat dari dekat proses penyiapan dan pengolahan makanannya.

Dalam sambutannya, Ahmad Hasni menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya program ini. “Alhamdulillah, pelaksanaan program MBG di MIN 2 Kota Palu berjalan dengan baik. Pemantauan ini kita lakukan untuk memastikan komitmen kita bersama dalam menyajikan makanan yang tidak hanya halal dan bergizi tinggi, tetapi juga tepat waktu. Program ini merupakan wujud nyata perhatian pemerintah terhadap peningkatan kualitas kesehatan dan konsentrasi belajar anak-anak kita,” ujarnya.

Kepala MIN 2 Kota Palu, Firman, menyatakan bahwa kehadiran pimpinan memberikan motivasi tersendiri bagi jajarannya. “Kunjungan Bapak Kepala Kantor beserta rombongan merupakan bentuk support dan perhatian yang sangat berarti bagi kami di lapangan. Ini mempertegas komitmen kita bahwa program MBG harus benar-benar dirasakan manfaatnya oleh siswa,” kata Firman.

Kegiatan ini diharapkan dapat terus memacu peningkatan kualitas pelayanan program MBG di seluruh madrasah se-Kota Palu, sehingga kontribusinya terhadap dunia pendidikan, khususnya dalam mendukung kesehatan dan kebugaran peserta didik, dapat semakin maksimal.

Pemantauan Distribusi MBG. Kakankemenag Kota Palu, Ahmad Hasni, meninjau langsung penyaluran Makanan Bergizi Gratis di MIN 2 Kota Palu, Rabu (10/9/2025).
Pantau Kualitas Produksi. Kakankemenag Kota Palu mengecek standar hygiene dan gizi dalam proses pembuatan MBG di Dapur Pantoloan, Rabu (10/9/2025).
HUBUNGI KAMI

JL. Prof Moh Yamin, Birobuli Utara, Kec. Palu Selatan Kota Palu, Sulawesi Tengah 94231

0451488920

kanwilsulteng@kemenag.go.id

TAUTAN TERKAIT

Beranda

Download Informasi Penting

PPID

Permohonan Data

Chat Kami

IKUTI KAMI
Statistik Pengunjung
👤 User Aktif (Realtime)
13
📅 Total Hari Ini 218
🗓️ Total Bulan Ini 4,660
🌍 Total Keseluruhan 150,053

Delay data User Aktif (10 detik - 1 menit)

Delay data Total (1 jam - 24 jam)



2023 © Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah HTML Codex