Moh Bachri Kontributor
6 Oktober 2024 10:26:45 97

Kemenag Touna Gelar Maulid Nabi Muhammad S.AW 1446 H/ 2024

Ket: Sambutan Kankemenag Touna dalam Perayaan Maulid Nabi

Ampana (Kemenag_Sulteng) Keluarga Besar Kantor Kementerian Agama Kab. Tojo Una Una menggelar acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 Hijriyah / 2024 Masehi berkerjasama DWP Kemenag Touna dan Majelis Ta’lim Beramal Kemenag Rabu, 2/10/24

Acara ini dilaksanakan di Tempat Pertemuan kantor dan dihadiri oleh Kasub bag. Tata Usaha H. Ridwan L. Lawenga, Kepala Seksi Madrasah Andi A. Harun, Kepala Seksi Bimas Islam H. Arzaq Syahrir Saini, Kepala Seksi Pendidikan Agama dan Keagamaan Islam Saharudin Supuloro, Kepala Seksi Haji dan Umrah Zulaiha Muhammad, Kepala KUA se Kab.Tojo Una Una, Kepala Madrasah, Pengawas Madrasah, Pengawas PAI serta seluruh staf Kantor Kemenag Kab. Tojo Una Una

Acara Maulid kali ini mengusung tema “Pesan Damai Rasulullah Meningkatkan Karakter Nusantara baru Indonesia Maju”. Acara diawali dengan pembacaan Barjanji Ad-Diba’i oleh Santri Pondok  Pesantren Bantuga Kec. Ampana Tete .

Dalam kesempatan itu Ketua Panitia Maulid Ibu Eni Sulamdari menyampaikan Rasa syukur dan trimakasih atas kehadiran kita semua dalam kegiatan yang penuh berkah ini, semoga selalu senantiasa bershalawat kepada Baginda Muhammad S.AW sehingga mendapatkan syafaat dariNYA. Ujar Eni

Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Tojo Una Una H. Muh Syahruddin dalam sambutannya menyampaikan bahwa pada bulan Rabiul Awal, tak hanya dilakukan oleh lembaga formal, instansi namun juga menyentuh seluruh lapisan masyarakat merayakan Maulid Nabi sebagai rasa syukur dan kebahagiaan atas kelahiran Nabi Muhamad SAW.

“Hari ini keluarga besar Kantor Kemenag Tojo Una Una hadir dengan penuh sukacita dalam rangka memperingati hari kelahiran manusia pilihan Allah, Nabi Muhammad SAW. Kegiatan seperti ini diharapkan dapat dilakukan setiap tahun, hal ini menunjukkan bahwa kita tetap solid dan komitmen untuk berjalan bersama dalam setiap kegiatan baik kegiatan keagamaan maupun lainnya”, tutur Syahruddin.

Sementara itu, dalam Hikmah Maulid yang disampaikan oleh Habib Abudrrahaman Pimpinan Pondok Pesantren Bantuga mengajak untuk senantiasa bershalawat kepada Nabi Muhammad SAW karena didalamnya terdapat banyak kebaikan, orang yang satu kali bershalawat akan mendapat 10 kebaikan, “Sesungguhnya doa-doa itu terkatung-katung antara langit dan bumi, tidak akan pernah sampai kepada Allah kecuali dengan bershalawat kepada nabi”, ujarnya.

Lebih lanjut, Beliau mengatakan bahwa Nabi Muhammad adalah inspirator dan teladan bagi kita semua “Nabi mengatakan bahwa jangan pernah memutus tali silaturahmi, berbuat baik pada sesama manusia dan selalu bersyukur dengan apa yang kita punya saat ini”.

Di akhir ceramahnya, Habib Abdurahman mengatakan Rasulullah adalah Inspirator kita, “jangan pernah meninggalkan Uswatun Hasanah dalam bekerja, berkeluarga maupun bermasyarakat”.

Acara Maulid ini berlangsung khidmat, memberikan inspirasi dan semangat baru bagi seluruh ASN Kantor Kementerian Agama Kab. Tojo Una Una untuk menciptakan lingkungan kerja yang lebih harmonis, memperkuatkan hubungan sosial antar sesama serta ikhlas dalam melayani umat.