Moh Chairul Andy Nugraha Kontributor
7 Oktober 2024 2:24:18 134

Kepala Kankemenag Jadikan Momentum HUT RI Ke-79 Merekatkan Rasa Persatuan dan Kesatuan Bangsa

Ket: Foto Bersama Penandatanganan Prasasti Peresmian Klinik Meambo Lapas Kelas III Kolonodale Oleh Bupati Morowali Utara

Morowali Utara (Kemenag Sulteng),- Kepala Kantor Kementeriana Agama Kabupaten Morowali Utara Dr. H.Abd. Mun’im, M.H.I menghadiri kegiatan sekaligus bertindak pembacaan doa dalam rangka kegiatan Penyerahan Remisi Umum Bagi Narapidana dan Anak Binaan Lapas Kelas III Kolonodale dalam rangka Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 79 bertempat Lapas Kelas III Kolonodale, Sabtu (17/08/2024).

Bupati Morowali Utara Dr. dr. Delis Julkarson Hehi MARS pimpin Upacara Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 79 sekaligus melaksanakan penyerahan Remisi Umum bagi Narapidana dan Anak Binaan bertempat di Lapas Kelas III Kolonodale.

Pada kesempatan yang sama Kepala Kantor Kementeriana Agama Kabupaten Morowali Utara Dr. H.Abd. Mun’im, M.H.I bertindak sebagai pembaca doa, dalam bait doanya Ya Allah, Tuhan Maha Pemersatu, Jadikanlah peringatan upacara Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ini sebagai momentum merekatkan rasa persatuan dan kesatuan bangsa kami. Jauhkanlah bangsa kami dari buruk sangka, percekcokan, perselisihan, dan perpecahan.
Ya Allah, Tuhan Yang Maha Bijaksana, Masih panjang perjuangan bangsa kami dan masih jauh pula perjalanan sejarah bangsa kami, oleh karena itu hindarkanlah bangsa dan negara kami dari fitnah dan marabahaya. Mantapkanlah tekad kami untuk membangun negara dan bangsa, agar menjadi bangsa yang beriman, bertakwa, berakhlak mulia, adil, makmur, dan sejahtera.
Ya Allah Tuhan Yang Maha Pengampun, Ampunilah dosa-dosa kami, dosa ibu bapak kami, para pemimpin dan para pejuang kami. Terimalah amal dan perjuangan mereka, karena Engkau Dzat Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Setelah pembacaan doa dilanjutkan dengan upacara pengibaran bendera dan penyerahan remisi sukses terlaksana, kegiatan dilanjutkan dengan Penandatanganan Prasasti Peresmian Klinik Meambo Lapas Kelas III Kolonodale Oleh Bupati Morowali Utara

Nampak hadir mendampingi Bupati Morowali Utara , Kepala Lapas Kelas III Kolonodale Arifin Akhmad, A.Md.IP., S.H., M.H, Kepala Kantor Kemenag Morowali Utara Dr. H.Abd. Mun’im, M.H.I, DPRD Morowali Utara Yanto Baoli, dan Peserta upacara dari warga Binaan Lapas III Kolonodale.