26 November 2022 0:0:0 69

MAN 1 Parigi Laksanakan Peringatan HUT PGRI ke-77

Parigi (Kemenag Sulteng)- Kegiatan jalan santai dan pawai budaya dalam rangka HUT PGRI ke 77 tahun 2022 digelar pada tanggal 24 November 2022 bekerja sama dengan PMI MAN 1 Parigi menggelar donor darah bagi para guru yang ada di kecamatan sausu. Selain itu digelar juga pengecekan golongan darah bagi siswa siswi MAN 1 Parigi yang diadakan setelah selesai jalan santai dan pawai budaya.

Tujuan penggalangan donor darah supaya dapat membantu sesama yang membutuhkan darah, disamping itu juga bermanfaat untuk kesehatan fisik dan mental. Mendonorkan darah memiliki kontribusi dalam menyelamatkan jiwa, meningkatkan kesehatan jantung dan pembuluh darah, jelas salah satu dokter.

Ketua PGRI Darsono S.Ag,M.PdI sangat mengaspirasi kegiatan tersebut, ini dilihat dari banyaknya pendaftar untuk mengetahui golongan darah mereka karena tidak perlu lagi pergi ke kota kabupaten yang harus menghabiskan tenaga dan waktu serta biaya.

Editor: Humas Ahsan