6 Oktober 2022 0:0:0 115

Marching Band MAN Biau Lakukan Gladi Bersih Di Arena Pembukaan Festival Pesona Buol

Buol (MAN Biau) – Sebanyak 70 siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Biau yang tergabung dalam kelompok Marching Band melakukan gladi bersih pada Rabu Malam (5/10/2022), di halaman samping Masjid Agung Buol yang juga menjadi arena Festival Pesona Buol ke IX tahun 2022.

Wakil Kepala Madrasah (Wakamad) Bidang Kesiswaan Hamzah menyatakan seluruh anggota marching band binaannya ini telah berlatih selama sebulan dan telah dua kali melakukan gladi bersih di arena ini.  Menurutnya, hal ini perlu dilakukan untuk pengenalan lapangan, agar nantinya saat tampil di malam pembukaan festival nanti mereka sudah menguasai medan, tuturnya.

Salah satu anggota marching band yang juga Ketua kelas X Agama A MAN Biau Fatimah Azzahra mengatakan bahwa ia dan ketujuh puluh rekannya telah bekerja keras berlatih setiap sore demi untuk memberikan penampilan maksimal di malam pembukaan festival nanti.  Bukan hal yang mudah untuk menselaraskan berbagai alat bunyi yang mereka pakai.  Mulai dari team perkusi yang terdiri atas pemain bass,simbal, dan senar.  Team kalerget, hingga pemain belira dan horlain bahkan tedapat juga sejumlah alat musik tradisional kolintang dan gong yang juga di padukan dengan marching band kali ini, ujarnya.

Azzahra yang bertugas memegang alat senar ini juga berharap semoga cuaca akan cerah saat mereka tampil nanti, mengingat akhir-akhir ini sebagian besar wilayah daerah kabupaten Buol sering diguyur hujan di malam hari.

(SH-MAN Biau)