
Rekapitulasi Koleksi Buku Sekolah Dan Madrasah, Man Tolitoli Menerima Kunjungan Perpustakaan Daerah

Ket:
MAN Tolitoli (Kemenag kab.Tolitoli), Sebagai upaya mewujudkan peran perpustakaan sebagai pusat ilmu pengetahuan dan mendukung indonesia maju. Dinas Perpustakaan Daerah Kabupaten Tolitoli kunjungi perpustakaan MAN Tolitoli dalam rangka rekapitulasi koleksi buku sekolah dan madrasah. Selasa (8/8/2022).
Kepala Perpustakaan MAN Tolitoli, Sulaeman, di dampingi Pelaksana, Aswin, menyampaikan terima kasih kepada tim Perpustakaan Daerah telah mempercayakan perpustakaan MAN Tolitoli sebagai sumber untuk rekapitulasi koleksi buku.
Sulaeman, juga memberikan informasi terkait perpustakaan digital yang Insyaallah dalam waktu dekat ini akan diterapkan, dengan harapan dapat membantu dan memberikan manfaat kepada mereka terkait pemenuhan tugas-tugas siswa siswi madrasah.
Perpustakaan digital menggunakan buku yang memberikan akses kepada pustakawan lain untuk memberikan masukan ide yang baik, selain itu akan menjadi penghubung antara kebutuhan dan keinginan perpustakaan dengan aplikasi kubuku, dapat mendownloadnya di play store. Harapannya tentunya dapat menambah minat baca terutama warga Madrasah MAN Tolitoli, tutur Sulaeman.
Dalam kunjungan itu, tim Dinas Perpustakaan Daerah menyatakan bahwa perpustakaan MAN Tolitoli merupakan perpustakaan yang menarik. Hal ini didasarkan karena ruangan yang dimiliki sudah cukup luas, dengan di lengkapi fasilitas yang dapat digunakan oleh pemustaka untuk berbagai macam keperluan baik membaca, mengerjakan tugas, berdiskusi dan sebagainya.
Adapun tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini diantaranya untuk melaporkan perkembangan yang telah dilakukan oleh Pemerintah Daerah yang diamanatkan oleh undang-undang No 43 tahun 2007 tentang Perpustakaan. mengenalkan kepada anak mengenal perpustakaan dan menumbuhkan minat baca.
"Datang ke perpustakaan apa produk hasilnya, jangan sampai hanya sekedar baca tidak ada hasilnya yang bisa diukur, olehnya perlu adanya pengukuran lebih lanjut dalam kaitan dengan proses belajar," pungkasnya.
- 1 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi dan Materi Pokok Soal Seleksi Kompetensi Teknis CAT PPPK Tahap II Formasi Tahun 2024
- 2 Pemberitahuan Peserta Uji Kompetensi Remedial Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain ke Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode April 2025
- 3 Pengumuman Peserta Pengganti Hasil Akhir Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024
- 4 Pengumuman Perubahan Status Peserta Seleksi PPPK Bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024.
- 5 SE Menteri Agama No 2 Tahun 2025 tentang Panduan Penyelenggaraan Ibadah Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 1446 H