Ratna Dewi Kontributor
15 Januari 2024 13:39:0 139

MAN Tolitoli Raih Terbaik Umum KBAT dan Pesta Gudep

Ket: Penyerahan piala juara umum dalam KBAT dan Pesta Gudep kepada MAN Tolitoli, Senin (15/1/2024).

MAN Tolitoli (Kemenag Sulteng) - Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Tolitoli berhasil meraih juara umum dalam Kemah Bakti Penerimaan Tamu Ambalan (KBAT) dan Pesta Gudep yang diselenggarakan oleh Gudep Sultan Hasanuddin. Penyerahan piala dilakukan oleh pembina Pramuka kepada Plh Kepala MAN Tolitoli, Ahmad Sunaedi, Senin (15/1/2024).

“Prestasi ini merupakan bukti nyata dari kerja keras, dedikasi, dan bakat yang dimiliki oleh peserta didik MAN Tolitoli. Seluruh pembina dan siswa siswi patut diberi apresiasi yang mendalam atas pencapaian ini,” ujar Ahmad dalam amanatnya.

Lebih lanjut, Ahmad menjelaskan pentingnya pendidikan kepramukaan saat ini. Ia mengatakan bahwa generasi muda harus waspada terhadap serbuan media informasi yang belum tentu mendidik. Ia berharap kepramukaan dapat mengambil peran penting dalam pendidikan generasi muda agar terus disibukkan oleh kegiatan yang positif.

“Selamat dan sukses kepada seluruh pramuka penegak MAN Tolitoli. Teruslah aktif dalam berkegiatan agar menjadi generasi yang unggul,” pungkasnya.

Kegiatan KBAT dan Pesta Gudep merupakan program wajib kepramukaan yang diikuti oleh seluruh anggota pramuka penegak MAN Tolitoli. Dalam kegiatan tersebut, pramuka penegak MAN Tolitoli menunjukkan prestasi cemerlang di berbagai lomba, antara lain:

1. Terbaik I kategori lomba Yelling Contest
  2. Terbaik I kategori lomba Mubaligh Muda