24 Maret 2021 0:0:0 233

Kemenag Donggala Evaluasi Bantuan Desa Binaan, Program Ditjen Bimas Islam Kemenag RI

Ket: Kepala Kantor Kemenag Donggala, H. Rusdin, membuka rapat evaluasi bantuan program Ditjen Bimas Islam Kemenag RI, di desa Binaan desa Sioyong

Donggala (Kemenag Sulteng) - Rapat  Evaluasi dan Koordinasi  Program Direktur Jenderal  Bimbingan Masyarakat Islam Kemenag RI, di Desa Binaan Desa Sioyong dibuka oleh Kepala Kantor Kemenag  Donggala, H. Rusdin,  di Kantor KUA Kecamatan Dampelas, hari selasa (23/3-2021)

Program Direktur Jenderal  Bimbingan Masyarakat Islam RI, melalui Kementerian Agama Kabupaten Donggala, telah menyalurkan  bantuan pada pembangunan Masjid, Mushalah dan Majelis Ta’lim di Desa Binaan desa Sioyong kecamatan Dampelas agar supaya membuat laporan pertanggung jawaban atas  penggunaan dana   bantuan tersebut.

"Evaluasi tersebut akan ditindak lanjuti  oleh Kemenag Kab. Donggala sebagai laporan ke Kementerian Agama RI" kata H. Rusdin

Selain mengevaluasi pertanggung jawaban penggunaan dana  bantuan untuk Masjid, Mushalla dan Majelis Ta’lim, Kemenag  Donggala juga menanyakan  kesiapan Desa  Sioyong terkait rencana Pembangunan  rumah Zakat  produktif,

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Seksi  Bimas Islam, H. Darwin Panessai, Penyelenggara Zakat dan Wakaf, Usman dan Kepala Desa Sioyong, Ermin Sainuddin serta  para Penyuluh Non PNS  dan  Ibu-ibu  Ketua  Majelis Ta’lim.

Editor: Zidiarman