
Pembinaan Keagamaan dan Sosialisasi Perkawinan, Kepala KUA Sampaikan Beberapa Hal

Ket:
Tolitoli (Kemenag sulteng) – Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Baolan Kabupaten Tolitoli melaksanakan Pembinaan Keagaman dan Sosialisasi Layanan Perkawinan bertempat di SMK Negeri 1 Tolitoli, Rabu (9/11/22).
Kegiatan pembinaan dan sosialisasi tersebut merupakan program kerja Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Baolan dilaksanakan dengan menghadirkan sebanyak 70 orang siswa siswi kelas XII SMK Negeri 1 Tolitoli. Pembinaan keagamaan dan sosialisasi layanan pernikahan tersebut dihadiri oleh Kepala KUA Kecamatan Baolan Moh Falatehan didampingi Penghulu Ahli Pertama KUA Kecamatan Baolan Irwan. Kedatangan Kepala KUA bersama rombongan disambut hangat oleh Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Tolitoli Mudassir.
Kepala KUA Kecamatan Baolan Falatehan, dalam arahannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kepala Sekolah yang telah memfasilitasi kegiatan pembinaan dan sosialisasi ini. Kegiatan Pembinaan keagaman dan sosialisasi bertujuan untuk memberikan edukasi kepada siswa tentang pencegahan pernikahan diusia dini.
Dikatakan Falatehan pada prinsipnya pendidikan adalah yang paling penting, menurutnya resiko yang ditimbulkan oleh pernikahan diusia muda sangatlah merugikan utamanya masa depan pendidikan dan belum lagi dampak lainnya.
Sementara itu Kepala SMK Negeri 1 Tolitoli dalam sambutannya memberikan apresiasi dan ucapan terimakasih atas kunjungannya. Karena pembinaan dan sosialisasi yang dilakukan dapat memberikan bekal dan pemahaman kepada siswa tentang dampak dan hukum pernikahan itu sendiri.
- 1 Penilaian Evaluasi Kinerja pada Aplikasi e-Kinerja BKN
- 2 Penawaran pelatihan Third Country Training Programme (TCTP) JICA-MTCP 2025: Cybersecurity in Digital Economy.
- 3 Panduan Kurikulum Berbasis Cinta
- 4 KMA No 429 tahun 2025 tentang Gelar Lulusan Ma'had Aly
- 5 Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Pengadaan PPPK Tenaga Teknis bagi Peserta Kriteria Tambahan (Jabatan Tampungan) Kementerian Agama Tahun Anggaran 2024