19 Oktober 2022 0:0:0 109

PLH.Kamad Melaksanakan Supervisi kelas

Tolitoli (Kemenag Sulteng) - Kepala MAN Tolitoli melaksanakan supervisi kelas bersama Tim supervisi yang dibentuk terhadap seluruh Guru. Supervisi dijadwalkan berlangsung dari 17 s.d 29 Oktober 2022.

Plh Kepala Madrasah Ahmad Sunaedi melakukan supervisi di kelas XII IPS 4 MAN Tolitoli, Rabu, (19/10/2022).

Supervisi bertujuan untuk meningkatkan mutu kinerja guru sehingga berhasil membantu dan membimbing siswa mencapai prestasi belajar yang diharapkan. Selain itu juga mengembangkan kemampuan profesionalisme guru dalam pelaksanaan tugasnya.

Ahmad Sunaedi menyampaikan, efektifitas dan efisiensi sarana prasarana yang ada untuk dikelola, dan dimanfaatkan dengan baik, sehingga mampu mengoptimalkan keberhasilan belajar siswa. Baginya, supervisi merupakan salah satu agenda rutin yang dilaksanakan di madrasah dan sudah menjadi tugas pokok seorang Kamad.

Dengan adanya supervisi ini, diharapkan setiap tenaga kependidikan bisa melaksanakan tugas dan fungsi sesuai dengan  jabatan masing-masing, guna meningkatkan kualitas pelayanan di MAN Tolitoli, pungkasnya.