
PMR MTsN 1 Palu Borong Piala Lomba Temu PMR Se-Kota Palu

Ket: Foto Anggota PMR Unit MTsN 1 Kota Palu
Palu (Kemenag Sulteng) - Prestasi membanggakan ditorehkan oleh Palang Merah Remaja (PMR) unit MTsN 1 Kota Palu yang berhasil meraih Juara 1 Lomba TEMU PMR Se-Kota Palu Tahun 2022. Prestasi yang diraih tersebut memperpanjang sejarah MTsN 1 Kota Palu yang selalu memegang kejuaraan serupa dalam event bergengsi di tingkat Kota Palu. Jumat (25/06/2022).
Kepala MTsN 1 Kota Palu, Hj. Rusdiana mengatakan, hasil yang diraih merupakan ikhtiar bersama dan tentunya kerja keras anggota PMR dibawah arahan pembina yang selalu komitmen dalam berlatih, membina diri dan membantu madrasah dalam kegiatan ke PMR serta tertib dalam administrasi dan pelaporan kegiatan.
“Alhamdulillah hasil tersebut patut kita syukuri dan menjadi motifasi untuk terus berkarya tanpa lelah, membina generasi muda untuk menjadi generasi yang tangguh serta unggul dan mempunyai jiwa kemanusiaan” kata Rusdiana
Pihaknya berharap program serta kegiatan yang inovatif terus dilakukan dalam rangka mendidik penerus bangsa tentunya sebagai implementasi dari Tri Bhakti PMR. Tidak ada hasil yang diraih tanpa kerja keras dan latihan rutin, untuk itu pembinaan yang baik dan berkesinambungan diharapkan terus tanpa putus meski ditengah segala keterbatasan.
Pembina PMR MTsN 1 Kota Palu Bapak Sulaeman menyampaikan terima kasih kepada Kepala Madrasah yang telah mendukung kegiatan ini, sehingga hari ini kami kembali meraih Juara 1, dengan beberapa lomba yang telah di raih yaitu:
- Juara 1 Pertolongan Pertama
- Juara 1 Donor Darah Siswa
- Juara 1 Pendidikan Remaja Sebaya
- Juara 1 Kepalangmerahan
- Juara 1 Penampilan Yel-yel
- Juara 1 Vocal Grup
- Juara 3 Ayo Siaga Bencana
- Juara 3 Perawatan Keluarga
"Untuk itu sekali lagi kami menyampaikan terima kasih kepada Kepala madrasah dan guru-guru yang telah mendukung dan mendo’akan anak-anak kita menjadi terampil dalam kepalangmerahan untuk kemanusiaan.” ungkapnya.
Lomba PMR tersebut diikuti oleh 9 pangkalan SMP/MTS dan SMA/MA se-Kota Palu yang dilaksanakan dalam beberapa mulai dari tanggal 21 s/d 25 Juni 2022 seleksi seperti Profil PMR, Administrasi, pelaporan hingga implementasi kegiatan di tengah masyarakat sesuai dengan Tri bakti PMR yaitu Meningkatkan keterampilan hidup sehat, berkarya dan berbakti di masyarakat dan mempererat persahabatan antara anggota PMR.
*Supardi*
- 1 Penilaian Evaluasi Kinerja pada Aplikasi e-Kinerja BKN
- 2 Penawaran pelatihan Third Country Training Programme (TCTP) JICA-MTCP 2025: Cybersecurity in Digital Economy.
- 3 Panduan Kurikulum Berbasis Cinta
- 4 KMA No 429 tahun 2025 tentang Gelar Lulusan Ma'had Aly
- 5 Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Pengadaan PPPK Tenaga Teknis bagi Peserta Kriteria Tambahan (Jabatan Tampungan) Kementerian Agama Tahun Anggaran 2024