8 Juni 2021 0:0:0 287

Lima Guru MAN Biau Mengikuti PDWK 2021

Buol(MAN BIAU) – Lima guru dari Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Biau hari ini mengikuti Pelatihan di Tempat Kerja (PWDK) hari kedua, di Aula Assa’adah MAN Biau, (Selasa, 8 Juni 2021).  Kegiatan yang dibuka oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Buol ini, diikuti oleh 30 peserta dari seluruh madrasah dilingkup Kemenag Buol, mulai dari tingkat MI, MTs, dan MA.

Menurut kepala MAN Biau Mashuri M. Pake, ia mengutus lima guru bawahannya di pelatihan kali ini untuk memenuhi kuota peserta diklat sesuai dengan permintaan dari Balai Diklat Keagamaan Manado.  Kepala MAN Biau ke 17 ini berharap agar PWDK yang akan berlangsung selama enam hari ini bisa memberikan sumbangsih nyata bagi peningkatan kompetensi tehnis peserta yang meliputi pengetahuan, keahlian, keterampilan, sikap dan perilaku yang sesuai dengan standar kompetensi yang seharusnya dimiliki oleh seorang guru profesional.

Wakamad kurikulum MAN Biau Suharni menyatakan bahwa pelatihan metodologi pembelajaran guru ini sangat bermamfaat bagi pendidik karena di dalamnya mereka diberi materi penting seperti konsep metodologi dan model-model pembelajaran serta konsep lesson plan yang sangat dibutuhkan bagi peningkatan kompetensi pedagogik dan profesional guru.  (SH-MAN Biau Buol)