20 Maret 2020 0:0:0 1257

H. RUSMAN LANGKE BERZIARAH KE MAKAM RAJA-RAJA BANGGAI

Ket: Foto Bersama Kepala Kanwil Kemenag Sulteng didepan Pintu Gerbang Rumah Adat Keraton Banggai

Humas Kemenag Balut – Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah Dr. H. Rusman Langke, M.Pd, didampingi Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai Laut H. Moh. Taslim, S.Ag.,MM, melakukan kunjungan ke Makam Raja-raja Banggai, Rabu (18/03/2020).

Rute dimulai dari berkunjung ke rumah adat Keraton Banggai, dalam kunjungan tersebut rombongan mendapatkan sedikit penjelasan dari salah satu penjaga keraton Bapak Mukhlis tentang sejarah dan silsilah Raja Banggai.

Usai melakukan kunjungan di rumah keraton Banggai, rombongan melanjutkan berkunjung ke Kuburan Raja-raja diantaranya kuburan Raja Mandapar dan Kuburan Tomundo Iskandar Zaman.

Ikut serta dalam kunjungan tersebut Kepala Kankemenag Donggala H. Rusdin, S.Ag.,MM, bersama Ibu, Kepala Subbagian Tata Usaha Ansar, Sos, Kasi Haji dan Bimas Islam Ramudin Kadja, S.Ag, Kasi Pendidikan Islam Rustam Ando, S.Ag.,M.Ag, Ketua DPW Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah Hj. Mudrika Kolopita, SE, Ketua DPW Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banggai Laut Hj. Rahma M. Naser, S.Ag, serta staf Kementerian Agama.(SU)