Lewati ke konten utama
Logo

Banjir Bandang Torue, Sarana KUA Rusak Parah

Ket:


Torue (Kemenag Sulteng) - Banjir Bandang melanda warga Kecamatan Torue Desa Torue Kamis, 27 juli 2022 sekitar pukul 22.00 WITA.

 

Pasca kejadian tersebut, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Parigi Moutong Ahmad Hasni meminta kepada jajarannya untuk turun ke lapangan dan membentuk panitia posko Kemenag Peduli. 

 

"Kami langsung membentuk posko peduli Kemenag untuk penyaluran bantuan kepada para korban. Selain Itu, jajaran kami juga turun ke lapangan untuk mengidentifikasi ASN Kemenag yang terdampak, serta melakukan inventarisir BMN yang rusak akibat banjir tersebut," ungkapnya pasca kejadian.

 

Humas Kemenag Parigi Moutong Ahdal, mengatakan kondisi pasca banjir tersebut menyisakan pilu. Menurutnya, banjir tersebut membawa material lumpur dan kayu yang menghantam 4 dusun pemukiman warga.

 

Informasi yang diperoleh Ahdal dari Ketua Forum Komunikasi Penyuluh Agama Islam Non PNS kabupaten Parigi Moutong Riswan B Ismail,  mengatakan tercatat 3 orang korban meninggal, dan 4 orang dinyatakan hilang.

 

Riswan juga mengungkapkan banjir juga merendam rumahnya dan beberapa pegawai KUA, penghulu, dan penyuluh Agama, guru madrasah yang juga tinggal di Desa Torue.

 

"Banjir semalam membanjiri rumah warga dan fasilitas kantor termasuk Kantor KUA kecamatan Torue. Pantauan saya, Kantor KUA Torue mengalami kerusakan cukup parah, terlebih di bagian dalam, semua sarana dan prasarana seperti laptop, komputer, meja biro serta yang lainnya, tidak bisa di gunakan lagi, karena semuanya terendam air dan lumpur kurang lebih 2 meter, dinding Pagar KUA roboh pada sampingnya," tutur Riswan kepada Ahdal. 

 

Para pegawai Kementerian Agama baik ASN maupun non ASN, warga Desa Torue yang terdampak korban banjir adalah, Riswan Batjo Ismail (Ketua FKPAI Parimo), Ustad Rafiudin (Penghulu KUA Torue) bersama Istrinya, Ustdzah Juheti Guru MA Asadiyah Tolai, Sainab (Ketua FKPAI kecamatan Torue), Ustad Ambo Dai (Pegawai KUA Torue), Hafsa (staf kantor KUA), Vivin (staf kantor KUA).

 

Berikut ini rekening donasi bagi korban banjir Torue, Rekening BRI Kemenag Parimo Peduli:

3335-01-035559-53-7. 

(Ahdal)

Tags: -

Editor: Humas Lilis
Fotografer: -

HUBUNGI KAMI

JL. Prof Moh Yamin, Birobuli Utara, Kec. Palu Selatan Kota Palu, Sulawesi Tengah 94231

0811-5880-7272

kanwilsulteng@kemenag.go.id

TAUTAN TERKAIT

CHAT KAMI (Klik Sekarang)

Beranda

Download Informasi Penting

PPID

Permohonan Data

IKUTI KAMI
UNIT KERJA
Sekretariat
Pendidikan Agama dan Keagamaan Islam
Pendidikan Madrasah
Bimbingan Masyarakat Islam
Bimbingan Masyarakat Kristen
Bimbingan Masyarakat Katolik
Pembimbing Masyarakat Hindu
Pembimbing Masyarakat Buddha
Statistik Pengunjung
User Aktif (Realtime)
25
Kunjungan Hari Ini 399
Kunjungan Kemarin 4,446
Kunjungan Bulan Ini 34,743
Total Kunjungan 624,785
Total Tayangan Halaman 1,292,052
Updated 12:48:35 PM Auto 15s