29 Juli 2024 23:46:0 465

Prestasi Gemilang Siswi MAN Buol di Ajang MTQ XXX Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah

Ket: Siswi MAN Buol Salsabila bersama kedua rekannya dari MTsN 1 Buol Almira dan Ainun saat menerima penghargaan pada malam penutupan MTQ XXX tingkat Provinsi Sulawesi Tengah di Kota Palu.

MAN Buol (Kemenag Sulteng) - Prestasi membanggakan diraih oleh siswi MAN Buol pada ajang Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXX tingkat Provinsi Sulawesi Tengah yang diselenggarakan di Kota Palu pada tanggal 20 s.d 26 Juli 2024.

Salsabila Ibnu Hajar, siswi MAN Buol kelas XII Agama C, bersama kedua rekannya dari MTsN 1 Buol, Almira Nur Azizah dan Ainun Mardiah, berhasil meraih Juara 2 pada Lomba Fahmil Qur'an yang digelar di Auditorium Universitas Tadulako (UNTAD) Palu.

Perjalanan Salsabila dan timnya menuju babak final cukup mengesankan. Dalam babak penyisihan, mereka berhasil unggul dari tim-tim fahmil empat kabupaten lainnya dengan perolehan nilai seribu lima ratus poin. Performa gemilang tersebut mengantarkan mereka masuk ke babak final dan memberikan harapan besar bagi Kabupaten Buol untuk meraih prestasi tertinggi di ajang tersebut.

Pada babak final, persaingan semakin ketat. Tim tuan rumah, Kota Palu, tampil dominan dan berhasil meraih nilai tertinggi, menempatkan mereka di posisi pertama. Sementara itu, tim dari Kabupaten Buol harus puas dengan posisi kedua, diikuti oleh tim dari Kabupaten Morowali di posisi ketiga.

Prestasi ini tentu tidak hanya menjadi kebanggaan bagi Salsabila, Almira, dan Ainun, tetapi juga bagi seluruh warga Kabupaten Buol. Mereka telah menunjukkan bahwa dengan semangat dan kerja keras, prestasi gemilang dapat diraih.

Tidak hanya itu, prestasi membanggakan lainnya juga diraih oleh Bashirah, seorang alumni MAN Buol. Bashirah berhasil meraih Juara 2 pada Musabaqah Karya Tulis Ilmiah Alqur'an yang bertempat di Laboratorium Komputer MAN 2 Kota Palu. Keberhasilan ini semakin menegaskan bahwa MAN Buol adalah salah satu sekolah yang mampu mencetak generasi berprestasi dalam berbagai bidang, khususnya dalam pemahaman dan pengamalan Alqur'an.

Keberhasilan ini tentu saja menjadi kebanggaan tersendiri bagi MAN Buol dan Kabupaten Buol secara keseluruhan. Kepala MAN Buol, Drs. Salman Dj Adjud, menyampaikan apresiasi dan kebanggaannya atas prestasi yang diraih oleh Bashirah dan Salsabila beserta timnya. "Ini adalah hasil dari kerja keras, dedikasi, dan semangat belajar yang tinggi dari para siswi kita. Semoga prestasi ini dapat memotivasi siswa-siswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama sekolah serta daerah kita," ujarnya.

MTQ XXX Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah di Kota Palu ini menjadi ajang yang penuh prestasi dan memberikan inspirasi bagi para peserta dari berbagai daerah untuk terus meningkatkan kemampuan dan pemahaman mereka tentang Al-Qur'an. Prestasi yang diraih oleh Salsabila Ibnu Hajar bersama Almira Nur Azizah dan Ainun Mardiah, serta Bashirah diharapkan dapat menjadi pemicu semangat bagi generasi muda Buol untuk terus berprestasi di berbagai bidang. (SHMANBuol)

Tags: Prestasi

Editor: -