16 Mei 2020 0:0:0 425

MAN 1 Kota Palu Bagikan Paket Sembako untuk Anak Yatim

Ket: Kepala MAN 1 Kota Palu, Zainab Serahkan Paket Sembako untuk anak Yatim

Palu (Kemenag Sulteng)- Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Kota Palu tak melewatkan momentum kebaikan bulan Ramadan. Melalui Tim Inisiatif Zakat Indonesia (IZI), Remaja Islam Mesjid (RISMA) MAN 1 Kota Palu menyalurkan bantuan paket sembako, Jum’at,15 Mei 2020.

Penyerahan paket sembako kepada Tim IZI, dilakukan oleh Kepala MAN 1 Kota Palu, Zaenab didampingi Pembina RISMA, Sumiaty di Kantor MAN 1 Kota Palu.

Menurut Sumiaty, kegiatan “Ramadan Berbagi” tersebut merupakan program kerja RISMA setiap tahunnya

Paket Sembako tersebut akan dibagikan bersama Tim IZI, kepada kaum dhuafa atau anak-anak yatim di beberapa rumah tahfidz Qur’an di Wilayah Palu Barat. Sebagian dari bantuan tersebut juga akan diberikan kepada pegawai honorer yang dianggap layan mendapatkan santunan.

“Kegiatan RISMA sangat baik, dengan tujuan untuk berbagi kebahagiaan bersama anak-anak yatim,” jelas Zainab.

Selanjutnya Para anggota RISMA bersama Tim IZI akan membagikan paket tersebut kepada kaum dhuafa atau anak-anak yatim di beberapa Rumah Tahfidz Qur'an yang ada di wilayah Palu Barat. Adapun sebagian paket akan dibagikan kepada tenaga honorer yang dianggap layak untuk mendapatkan santunan. (Mursalin)

Editor: Lilis