
Sosialisasi KMA Dan Juknis, Kasi Guru Bidang Penmad Kanwil Kemenag Sulteng Sampaikan 8 Hal

Ket:
(Humas Kemenag Tolitoli). Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tolitoli melalui Seksi Pendidikan Madrasah melaksanakan sosialisasi KMA Nomor 890 tahun 2019 tentang pedoman pemenuhan beban kerja guru madrasah yang bersertifikat pendidik serta keputusan Dirjen Pendis Nomor 6673 tahun 2019 tentang juknis pengembangan keputusan berkelanjutan guru madrasah, dan keputusan Dirjen Pendis Nomor 7201 tahun 2019 tentang petunjuk teknis pelaksanaan pembayaran tunjangan kinerja guru PNS pada madrasah, Juknis pembayaran TPG madrasah, program induksi guru pemula madrasah, dan pemantapan kandidat peserta PPG dalam jabatan tahun 2020.
Sosialisasi ini dihadiri oleh Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kantor Kemenag Tolitoli H. Lasinrang, Kepala Seksi Guru pada Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah Irfan Abdul Gafar sekaligus membawakan materi serta jabatan pelaksana pada bidang pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Provinsi Sulawesi Tengah Zubair.
Dalam materinya, Irfan Abdul Gafar menyampaikan serta menjelaskan delapan cara untuk mengembangkan Sumber Daya Manusia di Madrasah yaitu pertama adalah Planning atau perencanaan, kedua adalah mengadakan pelatihan dan pemantapan kandidat guru PPG, ketiga adalah pengembangan karir, keempat adalah peningkatan kesejahteraan, kelima adalah pengembangan karakter, keenam adalah program apirmasi, ketujuh adalah pengembangan profesi dan kedelapan adalah membuat kerjasama.
Kegiatan Sosialisasi KMA dan Juknis ini diikuti oleh Ketua Pokjawas bersama anggotanya, Kepala madrasah negeri dan swasta PNS Se Kabupaten Tolitoli serta seluruh guru CPNS Se Kabupaten Tolitoli.
- 1 Penawaran pelatihan Third Country Training Programme (TCTP) JICA-MTCP 2025: Cybersecurity in Digital Economy.
- 2 Panduan Kurikulum Berbasis Cinta
- 3 KMA No 429 tahun 2025 tentang Gelar Lulusan Ma'had Aly
- 4 Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Pengadaan PPPK Tenaga Teknis bagi Peserta Kriteria Tambahan (Jabatan Tampungan) Kementerian Agama Tahun Anggaran 2024
- 5 Logo Kemenag ASRI