30 Oktober 2021 0:0:0 147

KSM Tingkat Nasional, Siswa Madrasah Sulawesi Tengah Raih 4 Medali

Palu (Kemenag Sulteng)- Kakanwil Kemenag Prov. Sulteng Ulyas Taha, menyampaikan rasa syukurnya dan apresiasi kepada para siswa Kompetensi Sains Madrasah (KSM) tingkat Nasional yang telah mengharumkan nama Provinsi Sulawesi Tengah khususnya Kementerian Agama Sulawesi Tengah di ajang Nasional.

"Alhamdulillah, siswa madrasah meraih 4 medali pada KSM Nasional. ini merupakan suatu kebanggaan buat kita semua dan khususnya para guru yang telah bekerja keras dalam memberikan ilmu pengetahuan kepada para siswa" ungkap Ulyas saat dihubungi Humas melalui via WhatsApp,(30/10).

"Saya berharap prestas ini di pertahankan dan ditingkatkan pada kompetensi kedepannya".

Semoga dengan prestasi tersebut, dapat menambah semangat siswa untuk terus belajar dan berprestasi, pungkasnya.

Berikut nama-nama siswa yang meraih prestasi pada KSM Tingkat Nasional :

1. MI/SD Matematika Terintegrasi : FAGFIRLI P. MANGOSE

MIS AL IKHLAS WAKAI SULAWESI TENGAH KABUPATEN TOJO UNA-UNA Peringkat : 9 (perunggu)

2. MTs/SMP Matematika Terintegrasi : SITI AULIYAH AKUB

MTSN 4 PARIGI SULAWESI TENGAH KABUPATEN PARIGI MOUTONG peringkat : 8 ( Perak)

3. MA/SMA Biologi  Terintegrasi :Dita Afriyanti Isa,

MAN INSAN CENDEKIA KOTA PALU SULAWESI TENGAH KOTA PALU Peringkat 14 (Perunggu).

4.MA/SMA Geografi Terintegrasi AS'AT SAMSUL ARIFIN MAS Daarul Hikmah SULAWESI TENGAH KABUPATEN BANGGAIPeringkat 15 (Perunggu).