29 Mei 2021 0:0:0 218

I Nyoman Sujaya: Pandemi Bukan Alasan Pendidikan Tertunda

Luwuk (Humas Sulteng) – Seluruh guru wajib menguasai teknologi berbasis proses belajar mengajar, I Wayan Sujaya sangat menegaskan kepada 13 guru pendidikan agama Hindu di zona Kec. Masama, Bualemo, dan Siuna dalam pertemuan KKG MGMP agama Hindu. Yang berlangsung di SMP 3 Masama. Jumat, 28/05/2021.

Sebagai penyelenggara Hindu Kemenag Kab. Banggai dan ketua KKG MGMP Sujaya sangat menegaskan. Pandemi bukan menjadi hambatan oleh guru untuk terus memberikan pendidikan secara maksimal, olehnya itu penguasaan teknologi menjadi sangat penting agar kurikulum terus berlanjut dan para siswa mendapat pendidikan secara mapan seperti pembelajaran tatap langsung. Tandasnya

Adapun KKG MGMP pendidikan agama Hindu sebagai wadah saling berbagi informasi antar guru se kab. Banggai. Sebagai guru, pembentukan karakter bangsa menjadi hal paling penting dipahami demi melahirkan generasi yang berbudi pekerti. Sehingganya, moderasi beragama terus terawat dan menghasilkan generasi emas. Sesuai cita-cita bangsa.

Juga harus dipahami secara baik pula ialah regulasi-regulasi pendidikan agar proses kegiatan belajar mengajar (KBM) berjalan sesuai standar kualitas berdaya saing tinggi. Pungkasnya sebelum memasuki sesi dialog.

By. Abduh

Editor: Humas Ahsan