16 September 2022 0:0:0 103

Kakankemenag Lantik 19 Kepala KUA di Lingkungan Kemenag Parimo

Parigi(Kemenag Sulteng), Kepala Kantor Kementerian Agama(Kakankemenag) Kabupaten Parigi Moutong H. Ahmad Hasni melantik dan mengambil sumpah jabatan Kepala KUA di lingkungan Kemenag Parimo.

Pelantikan digelar pada jumat 16 September 2022, di aula lantai dua gedung PLHUT Kemenag Parimo.

Adapun mereka yang dilantik adalah : Muhammad Syukur Kepala KUA kecamatan Taopa, Andi Anzar Kepala KUA kecamatan Siniu, Muhammad Nasir Kepala KUA kecamatan Balinggi, Saifudin Kepala KUA kecamatan Parigi Utara, Ridwan Kepala KUA kecamatan Tinombo, Makmul Kepala KUA kecamatan Palasa, Umar Lamma Kepala KUA kecamatan Sausu, Isram Kepala KUA kecamatan Ampibabo, Marjan Kepala KUA kecamatan Parigi, Armudin Kepala KUA kecamatan Torue, Abdul Basit Kepala KUA kecamatan Parigi Barat, Husen On Kepala KUA kecamatan Tinombo Selatan, Riyad Kepala KUA kecamatan Kasimbar, Rafiudin Kepala KUA kecamatan Parigi Selatan, Abdul Salam Kepala KUA kecamatan Toribulu, Husba Kepala KUA kecamatan Moutong, Badrudin Kepala KUA kecamatan Tomini, Maswin Kepala KUA kecamatan Mepanga, Hamzah Kepala KUA kecamatan Bolano Lambunu.

Mengawali sambutannya, Kepala Kankemenag menyampaikan selamat kepada para pejabat Kepala KUA yang dilantik.

Ahmad mengatakan, pelantikan ini merupakan penyegaran dan penguatan organisasi di Kemenag Parimo.

Selanjutnya pejabat KUA diminta untuk segera berkoordinasi dengan pihak pemerintah daerah kecamatan, khususnya terkait persiapan kegiatan Musabaqoh Tilawatil Qur'an di tingkat kecamatan.

"Kepala KUA harus tetap meningkatkan kinerja dan kedisiplinan agar bisa menjadi teladan bagi pegawai dilingkungannya" tegas Ahmad.

Di akhir sambutannya Ahmad berharap, KUA harus mempunyai jiwa inovasi, serta profesional dalam melaksanakan tugas untuk melayani masyarakat.

Pelantikan ini disaksikan oleh segenap pejabat eselon IV, dan undangan lainnya. (Ahdal)