8 Agustus 2022 0:0:0 49

MA DDI Parigi Laksanakan Simulasi ANBK

Parigi(kemenag sulteng) - Madrasah Aliyah Darul Dakwah Wal Irsyad (DDI) Parigi laksanakan simulasi Assesment Nasional Berbasis Komputer (ANBK) yang di ikuti 24 orang siswa, senin 8 Agustus 2022.

Kepala MA DDI Parigi Salma, menyampaikan ANBK kegiatan ini di bagi dalam 3 shift karena masih terbatasnya sarana komputer dan laptop di Madrasah tersebut.

Walaupun kami hanya memiliki hanya 8 unit komputer tambah leptop 2 namun semangat untuk memajukan madrasah tetap kami lakukan, ucap Salma.

Salma pun menjelaskan bahwa tujuan pelaksanaan simulasi ini untuk melatih Proktok dan Teknisi ANBK, serta untuk mengecek kondisi media yang digunakan di madrasah saat pelaksanaan ANBK nantinya.

Kegiatan ANBK ini merupakan salah satu upaya meningkatkan mutu pendidikan yg di rancang untuk menghasilkan informasi yang akurat dan untuk memperbaiki kualitas belajar mengajar di madrasah, ujarnya.(Ahdal)