
Kakankemenag Donggala Resmikan Masjid Nur A5 Di Desa Ombo Kecamatan Sirenja

Ket: Kepala Kantor Kemenag Donggala, H. Rusdin, meresmikan Masjid Nur A5 di Desa Ombo Kecamatan Sirenja Kab. Donggala
Donggala (Kemenag Sulteng) Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Donggala, H. Rusdin, meresmikan Masjid Nur A5 di Desa Ombo, Kecamatan Sirenja, dihadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten Dongga, Takwin, Kepala Seksi Bimas Islam, H.Darwin Panessai dan KUA Kecamatan Sirenja, Ikbal, Jum’at (31/12-2021)
Dalam sambutannya, H. Rusdin, mengatakan dengan dibangunnya Masjid ini muda-mudahan akan dapat menambah dan mendorong semangat bagi warga di sekitar Masjid untuk meningkatkan amal ibadahnya, dan berupaya agar memakmurkan masjid ini dengan mendirikan shalat secara berjamaah, mengadakan pengajian Majelis Ta’lim dan pengajian Al Qur’an.
Karena Masjid dapat pula dijadikan untuk pembinaan umat dengan berbagai aktivitas jamaah yang pantas dilakukan di Masjid seperti kegiatan pendidikan keagamaan dan kegiatan sosial lainnya, untuk itu fungsi dan peran Masjid sebagai pusat pembinaan umat Islam yang berada disekitarnya agar masjid makmur karena semua pihak merasa memilikinya.
Selain itu, pengembangan Fungsi Masjid harus dijadikan sebagai lembaga organisasi yang mandiri/independen, beribawa dan mempunyai daya tarik tersendiri bagi jamaahnya dalam peningkatan kesejahteraan diri, keluarga dan masyarakat serta dapat mengakomudir berbagai kepentingan Jamaahnya dalam rangka meningkatkan pelayanan pada jamaahnya.
- 1 Jadwal, Naskah Khutbah, dan Doa Wukuf di Arafah 1446 H
- 2 Rekomendasi Pengangkatan Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Hasil Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain Tahun 2025
- 3 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Teknis Tambahan (SKTT) PPPK bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Kementerian Agama Tahun 2024
- 4 Pengumuman Pemilihan Titik Lokasi Seleksi Kompetensi Tambahan PPPK Tahap II Kementerian Agama Formasi Tahun 2024
- 5 Pengumuman Jadwal dan Titik Lokasi Seleksi Kompetensi dengan CAT BKN PPPK Tahap II Kementerian Agama Titik Lokasi Luar Negeri