
Kakanwil Kemenag Sulteng: Santri Sebagai Harapan Bangsa

Ket:
Palu(Kemenag Sulteng),- Santri mendapatkan pengakuan yang luar biasa, hal itu didasarkan pada Keputusan Presiden No. 22 Tahun 2015 tentang Hari Santri. Dengan dasar hukum tersebut Pemerintah menetapkan 22 Oktober sebagai Hari Santri yang dilaksanakan setiap tahunnya. Olehnya pengakuan itu tidak hanya menjadi kebanggaan tetapi kita tunjukkan kualifikasi dan kualitas sebagai santri. Karena Santri itu penjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia dan sebagai harapan bangsa di masa akan datang.
Demikian disampaikan Kakanwil Kemenag Sulteng Ulyas Taha, dalam sambutannya dalam kegiatan Santri Cakap Literasi Keuangan Syariah (SAKINAH), Rabu(26/10/2022).
Melalui kegiatan yang di laksanakan Otoritas Jasa Keuangan(OJK) Provinsi Sulawesi Tengah merupakan salah satu upaya meningkatkan kualitas para santri melalui eksistensi keuangan syariah, ujarnya.
“Kalian ini menjadi orang-orang yang sangat diharapkan oleh dunia perbankan dimasa akan datang. Karena kalian itu sangat menentukan perekonomian Indonesia.”
Menurutnya Syariah itu menjadi salah satu harapan kedepan, sebagai anak anak santri orang yang bisa mengembangkan syariah. Melalui kegiatan ini para santri akan diberikan pemahaman terkait hal itu.
“Saya menyampaikan terima kasih kepada OJK yang telah memfasilitasi kegiatan ini karena salah satu visi Kementerian Agama bagaimana memberikan pemahaman tentang literasi keuangan syariah dan ini sudah dilakukan oleh OJK. Olehnya kami menyampaikan terima kasih semoga kegiatan ini memberikan keberkahan yang lebih baik,” pungkasnya.
Kegiatan di laksanakan dalam memperingati Hari Santri 2022, yang hadiri oleh Kepala OJK Sulteng bersama jajarannya, serta di ikuti 100 Santri Santriwati Pondok Pesanteren Alkhairaat Palu.
- 1 Jadwal, Naskah Khutbah, dan Doa Wukuf di Arafah 1446 H
- 2 Rekomendasi Pengangkatan Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Hasil Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain Tahun 2025
- 3 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Teknis Tambahan (SKTT) PPPK bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Kementerian Agama Tahun 2024
- 4 Pengumuman Pemilihan Titik Lokasi Seleksi Kompetensi Tambahan PPPK Tahap II Kementerian Agama Formasi Tahun 2024
- 5 Pengumuman Jadwal dan Titik Lokasi Seleksi Kompetensi dengan CAT BKN PPPK Tahap II Kementerian Agama Titik Lokasi Luar Negeri