- Kontributor
9 Mei 2022 0:0:0 241

Kasi Pendis Sidak ASN MTsN 1 Kota Palu Pasca Libur Bersama Hari Raya Idul Fitri 1443 H

Ket: Foto Dewan Guru MTsN 1 Bersama Kasie Pendis Dan Tim Sidak Kemenag Kota Palu (09/05/2022)


Palu(MTsN 1 Kota Palu),- Hari pertama kerja setelah libur hari raya Idul Fitri 1443 H, Senin (09/05/2022) tim dari Kantor Kemenag Kota Palu dalam hal ini Kepala Seksi Pendidikan Islam bersama staf melakukan inspeksi mendadak (sidak) kehadiran Aparatur Sipil Negara (ASN) di beberapa satker yang ada, khususnya di MTsN 1 Kota Palu. Kegiatan sidak merupakan upaya memastikan tingkat kedisiplinan ASN dalam mematuhi aturan tentang cuti bersama yang telah ditetapkan pemerintah.

 

Sidak yang dimulai setelah seluruh Dewan Guru dan Siswa melaksanakan apel pagi, Kepala Seksi Pendidikan Islam Kemenag Kota Palu bersama Staf melaksanakan Sidak di MTsN 1 Kota Palu yang di terima langsung oleh ibu Kepala Madrasah Hj. Rusdiana.

Kasi Pendis Hj. Nurlaili menyampaikan bahwa “ASN dalam hal pelayanan harus tetap berjalan dengan baik utamanya dalam penyelenggaraan pelayanan publik. Apalagi pasca libur lebaran IdulFitri, olehnya rekan-rekan ASN baik Guru dan staf TU sangat di harapkan kedisplinannya”tegasnya

Pasca kunjungan, Hj. Nurlaili menambahkan dari pelaksanaan inspeksi mendadak (Sidak) ini, Alhamdulillah seluruh ASN baik Guru dan Staf TU di MTsN 1 Kota Palu hadir tepat pada waktunya. Lebih lanjut Hj. Nurlaili menyatakan semangat kerja ini harus tetap terjaga sampai ke hari-hari dan bulan-bulan berikutnya sehingga masyarakat merasa puas dengan kerja dan pelayanan di MTsN 1 Kota Palu”. Harapnya.

Pelaksanaan Sidak ini sebagai tindak lanjut Surat Edaran Sekjen Kemenag No.12 Tahun 2022 tentang Sistem Kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) Pada Kementerian Agama Pasca Hari Libur Nasional Dan Cuti Bersama Hari Raya Idul Fitri 1443 H.

Sementara itu dalam suasana Hari Raya Idul Fitri 1443 H, Hj. Rusdiana menyampaikan “Mohon Maaf Lahir Dan Bathin atas semua kesalahan baik itu mungkin di sengaja atau tidak, dosa terhadap Allah swt kita cukup memohon ampunan-Nya akan tetapi dosa sesama manusia tidak akan terhapus apabila tidak saling memaafkan”. Ujarnya.

Setelah pelaksanaan Sidak selesai Kasi Pendis, Staf dan Dewan Guru bersama-sama berjabat salam, saling maaf memaafkan dan di tutup dengan Foto bersama.

*Supardi*

 

Tags: -

Editor: Humas Ahsan
Fotografer: -

HUBUNGI KAMI

JL. Prof Moh Yamin, Birobuli Utara, Kec. Palu Selatan Kota Palu, Sulawesi Tengah 94231

0451488920

kanwilsulteng@kemenag.go.id

Follow Us
GIAT KEAGAMAAN
UNIT KERJA

2023 © Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah HTML Codex