Hari Ini, Ajang KSM Tingkat Provinsi Resmi Dibuka
Ket:
Tolitoli (Kemenag Sulteng) - Plh. Kakankemenag Tolitoli Salam P. Daimarinu bersama Kasi Pendidikan Madrasah Sahar Ibrahim, Ketua Pokjawas bersama anggota mengikuti pembukaan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2023 secara daring melalui Zoom meeting yang dibuka secara langsung oleh Kakanwil Kemenag Provinsi Sulawesi Tengah Ulyas Taha Jum’at (4/8/2023).
Kegiatan yang berlangsung di aula Kantor Kemenag Tolitoli turut dihadiri oleh para Kepala Madrasah Negeri dan Swasta bersama guru pendamping dan siswa siswi peserta KSM tingkat Provinsi.
Kakanwil Kemenag Sulteng Ulyas Taha dalam sambutannya mengatakan bahwa KSM ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan Kementerian Agama RI dalam rangka untuk menguji siswa siswi kita untuk bisa berkompetisi dalam bidang sains di madrasah.
Adapun tujuan dilaksanakan KSM ini diharapkan bisa melahirkan tokoh-tokoh islam yang memiliki dan menguasai ilmu pengetahuan dan tekhnologi serta ilmu keagamaan, kata Kakanwil
Sementara itu, Kasi Pendidikan Madrasah Sahar Ibrahim mengatakan bahwa kegiatan KSM Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah akan berlangsung selama dua hari mulai tanggal 5 sampai 6 Agustus 2023 yang akan dilaksnakan di MAN Tolitoli sebanyak 55 orang peserta.
Olehnya itu, Sahar Ibrahim berharap dari ajang KSM tingkat Provinsi ini akan ada perwakilan dari Kabupaten Tolitoli yang akan melaju ke Tingkat Nasional mewakili Provinsi Sulawesi Tengah, yang akan berlangsung di Provinsi Sulawesi Tenggara, ucapnya.


