16 September 2022 0:0:0 74

Plt Kepala MAN Biau Lepas Tim Safari Jumat Ke Kecamatan Lakea

Buol (MAN Biau) – Siang tadi, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Biau Aqil Budiaji melepas Tim Safari Jum’at menuju empat masjid yang ada di desa Ngune dan Lakea 2,  kecamatan Lakea, (Jum’at, 16 September 2022).  Tim ini terdiri atas delapan siswa dari kelas XI dan XII serta empat guru pendamping untuk masing-masing masjid yang dituju.

Dalam arahannya Aqil Budiaji menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu wadah penerapan ilmu yang selama ini mereka terima di madrasah.  Selain itu, juga sebagai sarana pembiasaan diri untuk bisa tampil sebagai khotib sehingga saat berbaur dalam kehidupan sosial dan keagamaan di masyarakat nantinya mereka tidak kaku lagi.

Seperti yang diketahui sebelumnya, bahwa siswa di MAN Biau sudah sering berlatih menjadi khotib maupun muadzin, karena salah satu program keagamaan di madrasah ini adalah setiap hari Jum’at seluruh siswa diwajibkan salat jum’at di Masjid Assa’adah MAN Biau, tuturnya.

Melalui surat tugas yang diterbitkan sehari sebelumnnya, tim safari jum’at ini disebar ke empat masjid yang ada di kecamatan Lakea.  Masjid tersebut antara lain, Masjid Al Ikhlas di desa Ngune dan tiga Masjid yang ada di desa Lakea 2 yakni Masjid An Nur, Masjid Al Falah dan Masjid Al Istiqomah.  Adapun siswa yang bertugas di Masjid Al Ikhlas adalah Susanto dan Dito serta pak Isman sebagai pendamping.  Adapun Adi Sultan dan Suryana yang didampingi oleh Bapak Zadzali Budianto bertugas di masjid An Nur Lakea 2.  Supardi dan Dadang didampingi oleh bapak Syafrudin bertugas di Masjid Al Falah Lakea 2, sedangkan Alfin dan Ilham yang didampingi oleh ustadz Ahmad selaku penanggung jawab bidang keagamaan di MAN Biau mendapat tugas di Masjid Al Istiqomah Lakea 2, jelasnya.

Kepala Tata usaha (KTU) Isman, yang menjadi salah satu pendamping tim yang bertugas di Masjid Al Ikhlas Desa Ngune mengatakan bahwa semua masjid yang mereka kunjungi siang tadi menyambut baik program ini, bahkan mereka meminta agar Tim Safari Jum’at dari MAN Biau ini berkenan berkunjung kembali di hari Jum'at berikutnya, pungkasnya. (SH-MAN Biau)