
Kakankemenag Morowali Lantik Empat Pejabat Struktural, Tekankan Pentingnya Integritas dan Sinergi

Ket: Pelantikan empat pejabat struktural Kemenag Morowali, Kamis (6/3/2025).
Morowali (Kemenag Sulteng) – Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Morowali, Marwiah, melantik empat pejabat struktural di lingkungan Kantor Kemenag Morowali, Kamis (6/3/2025). Pelantikan yang berlangsung di aula kantor ini dihadiri oleh seluruh kepala madrasah, kepala Kantor Urusan Agama (KUA), pengawas, serta Aparatur Sipil Negara (ASN) Kemenag Morowali.
Dalam arahannya, Marwiah menegaskan bahwa jabatan yang diemban merupakan amanah yang harus dipertanggungjawabkan, baik kepada institusi maupun kepada Allah SWT.
"Jabatan bukan sekadar prestise, tetapi tanggung jawab besar yang harus dijalankan dengan penuh integritas dan profesionalisme. Saya berharap pejabat yang baru dilantik dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya serta memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat," ujarnya.
Lebih lanjut, Marwiah menekankan pentingnya sinergi antar-unit kerja dalam rangka meningkatkan kualitas layanan keagamaan dan pendidikan. Pejabat yang baru diharapkan mampu beradaptasi dengan dinamika yang ada serta memberikan solusi inovatif dalam menjalankan tugas.
"Kami berharap para pejabat yang baru dilantik dapat segera menyesuaikan diri dan bersinergi dalam mewujudkan visi dan misi Kemenag Morowali," tambahnya.
Acara pelantikan berlangsung khidmat dan diakhiri dengan doa bersama. Usai pelantikan, para pejabat yang baru dilantik menerima ucapan selamat dari seluruh tamu undangan yang hadir. Dengan pelantikan ini, diharapkan kinerja Kantor Kemenag Morowali semakin meningkat dan mampu memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat, khususnya dalam bidang keagamaan dan pendidikan.
Adapun empat pejabat yang dilantik, yaitu:
- Muhtadi sebagai Kepala Subbagian Tata Usaha (Kasubbag TU).
- Mauluddin sebagai Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah.
- Mahadin sebagai Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam.
- Abdul Rauf sebagai Kepala Seksi Pendidikan Islam (Pendis).


- 1 Pelaksanaan Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang Dan Perpindahan Dari Jabatan Lain Ke Dalam Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode Juli Tahun 2025
- 2 Jadwal, Naskah Khutbah, dan Doa Wukuf di Arafah 1446 H
- 3 Rekomendasi Pengangkatan Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Hasil Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain Tahun 2025
- 4 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Teknis Tambahan (SKTT) PPPK bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Kementerian Agama Tahun 2024
- 5 Pengumuman Pemilihan Titik Lokasi Seleksi Kompetensi Tambahan PPPK Tahap II Kementerian Agama Formasi Tahun 2024