
Gudep MAN Banggai Laut Berperan Aktif Ikut Pembukaan Perkemahan di Mansalean

Ket:
MAN Banggai Laut (Kemenag Sulteng) Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kabupaten Banggai Laut berperan aktif dalam kegiatan pembukaan perkemahan pramuka yang dilaksanakan di Lapangan Bubuno di Mansalean Kecamatan Labobo, Sabtu, 12 Agustus 2023
Pembukaan tersebut dihadiri oleh Mabisa diwakili Kepala Desa Mansalean, Mabigus dari MAN Banggai Laut, Rusdin Bukamo dan Mabigus dari beberapa satker baik dari siaga, penegak, dan penggalang.
Upacara pembukaan berjalan dengan khidmat walau dalam keadaan cuaca yang tidak bersahabat tapi tidak menyurut semangat dari peserta pramuka.
Dalam sambutan, Mabisa menyampaikan Setiap anggota pramuka senantiasa menanamkan rasa cinta kepada tanah air, bangsa dan agama, serta rasa tanggung jawab yang tinggi, disiplin dalam diri seorang anggota pramuka.
Sementara itu, Ketua Panitia Pramuka Ranting Mansalean Asrianto, selaku guru MAN Balut dalam laporannya menyampaikan bahwa tujuan perkemahan kepramukaan ini untuk menyiapkan kader bangsa yang berkualitas, baik miral, mental, spritual, intelektual, emosional, fisik dan keterampilan.
Adapaun pelaksanaan perkemahan kepramukaan ini yang menjadi panitia adalah gugus depan MAN Banggai Laut untuk mengkordinir semua kegiatan perkemahan tersebut.
- 1 PMA Nomor 11 tahun 2025 tentang Pedoman Perhitungan Kebutuhan Jabatan Fungsional Penyuluh Agama
- 2 PMA No 4 Tahun 2025 tentang Tata Cara Pemberian Tunjangan Profesi Guru Bukan Pegawai Aparatur Sipil Negara Pada Kementerian Agama
- 3 PMA No 16 Tahun 2020 tentang Komite Madrasah
- 4 Pelaksanaan Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang Dan Perpindahan Dari Jabatan Lain Ke Dalam Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode Juli Tahun 2025
- 5 Jadwal, Naskah Khutbah, dan Doa Wukuf di Arafah 1446 H