
35 Jemaah Haji Morut Tiba di Asrama Haji Transit Palu

Ket:
Palu (Kemenag Sulteng) - Sebanyak 35 jemaah haji Kabupaten Morowali Utara (Morut) tiba di Asrama Haji Transit Palu, Selasa (13/6/23). Para jemaah menunjukkan raut wajah yang tetap bersemangat, meski telah menempuh perjalanan yang cukup jauh untuk tiba di Palu.
Setibanya di Asrama Haji Transit Palu, jemaah haji Morut diserahkan oleh Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Morut kepada PPIH Sulteng.
Dalam sambutannya, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Morut selaku Ketua PPIH Morut, Abdul Mun'im, mengimbau agar seluruh jemaah haji mensyukuri nikmat kesehatan yang telah diberikan Allah SWT. “Berapa banyak yang sehat, tapi tidak mampu naik haji. Sebaliknya berapa banyak yang sudah mampu naik haji secara finansial, tapi kesehatannya tidak memungkinkan,” ujarnya.
Mun'im meminta seluruh jemaah haji fokus menjalankan ibadahnya di Tanah Suci. Kepada jemaah haji yang berusia muda, ia menyarankan untuk membantu dan melayani jemaah haji yang usianya lebih tua, terutama yang lansia. “Agar kita memperoleh berkahnya, dan semoga haji kita menjadi haji yang mabrur,” pungkasnya.
Selanjutnya jemaah Morut yang tergabung dalam Kloter BPN-15 akan berangkat menuju Embarkasi Balikpapan pada Rabu (14/6/23).
Penyerahan jemaah haji Morut turut dihadiri Kepala Bagian Kesra Morut Bahardin Sakaria, PHD Morut Suliastiningsih Sutedjo, dan Plt. Kepala Seksi Haji dan Bimas Islam Kemenag Morut.
- 1 Pelaksanaan Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang Dan Perpindahan Dari Jabatan Lain Ke Dalam Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode Juli Tahun 2025
- 2 Jadwal, Naskah Khutbah, dan Doa Wukuf di Arafah 1446 H
- 3 Rekomendasi Pengangkatan Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Hasil Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain Tahun 2025
- 4 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Teknis Tambahan (SKTT) PPPK bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Kementerian Agama Tahun 2024
- 5 Pengumuman Pemilihan Titik Lokasi Seleksi Kompetensi Tambahan PPPK Tahap II Kementerian Agama Formasi Tahun 2024