6 Oktober 2021 0:0:0 233

Tingkatkan Mutu Pendidikan, Siswa MTs Al Khairaat Tambu Ikuti Asesmen Kompetensi

Ket: MTs Al Khairaat Tambu melaksanakan asesmen kompetensi siswa yang yang diikuti 58 siswa kelas 8

Donggala ( Kemenag Sulteng )  - Madrasah Tsanawiyah (MTs)  Al Khairaat  Tambu Kecamatan Balaesang, menggelar  Asesmen Kompetensi Siswa yang diikuti  58 siswa  kelas VIII di SMK Negeri  Balaesang , pada tanggal  6 Oktober  2021

Kakankemenag Donggala, H. Rusdin mengatakan sangat mengapresiasi kegiatan  Asesmen siswa di Madrasah Tsanawiyah Al Khairaat Tambu.

"Asesmen Kompetensi  Siswa  dirancang untuk membantu  para guru memperoleh  informasi yang  akurat tentang  kompetensi siswa  dalam litersi membaca , literasi  sains dan  literasi sosial budaya" kata Rusdin

Olehnya  itu, melalui  asesmen kompetensi siswa, diharapkan guru lebih memahami  apa yang perlu dilakukan  untuk  peningkatan kualitas  belajar mengajar, yang pada gilirannya akan meningkatkan  hasil belajar  siswa, dengan adanya  asesmen  kompetensi  siswa, Kemenag memiliki  basis untuk menentukan  kebijakan peningkatan mutu pendidkan  di Madrasah, terangnya.

Sementara itu di tempat yang berbeda, Kepala Madrasah Tsanawiyah  Al Khairaat Tambu, Suhaeni,  mengungkapkan  saat dihubungi melalui    via telpon  (6/10-2021) bahwa manfaat  asesmen  kompetensi  siswa  untuk  perbaikan mutu pembelajaran, peningkatan  mutu  kapasitas guru dan  membangun  budaya belajar.

Kemudian  secara  eksternal  terjadinya  sumber daya manusia   yang bermutu  dalam bidang  ilmu pengetahuan di Madrasah , pelayanan publik lebih baik serta  kesejahteraan  meningkat dan hasil asesmen dapat digunakan  oleh  guru dan  Madrasah  untuk memperbaiki layanan  pendidikan yang dibutuhkan siswa  sebagai dasar untuk  menyusun  suatu rancangan pembelajaran bermutu, tutur Suhaeni.

Editor: Zidiarman