2 Maret 2019 0:0:0 627

Kasi Pendis Buka Rembuk Pendididkan Islam

Palu(Humas Kota) – Bertempat  Di Madrasah Aliyah Negeri 2 Palu telah digelar acara Rembuk Pendidikan Islam yang di buka oleh  Kasi Pendis Hj Nurlaili yang mewakili Kakan Kemenag Kot Palu, Jum’at (01/03/2019.Acara yang dihadiri Ketua Pokjawas, Pengawas, Kepala – kepala  Madrasah negeri atau swasta dari  jenjang  MI,/MTsN/ MA  , RA dan Ponpres  se- Kota Palu. Acara yang digelar dengan mengangkat tema  “ Sinegritas Pendis, Pengawas, Madrasah, RA, dan Pondok Pesantren”.

Hj Nurlaili dalam sambutannya  bahwa kegiatan rembuk ini untuk  mensinergikan dan  menyatukan  program – program dari Pendis,Pengawas,Madrasah RA maupun  Pondok Pesantren  agar supaya  saling mengetahui  baik  program  Pendis, Pengawas,Madrsah, RA maupun Ponpres dimana  program atau kegiatan yang sudah atau  belum terlaksana  dalam setahun  akan dievaluasi.

selain itu pada pertemuan kali ini bertemunya kepala – kepala madrasah  yang menyatukan sikap untuk membicarakan hal – hal kemajuan pendidikan  dari jenjang  RA/ MI/MTs/ MA dan Pondok Pesantren,  dimana  kepala madrasah  sebagai pelayanan  pendidikan dan juga bagaimana mengembangkan kurikulum K-13 yang mengenai pendidikan karakater yang bukan hanya pendikakan karakter peserta didik tapi juga  pendidkan karakter kepada  tenaga pendidik agar kedepannya pendidikan di madarasah lebih baik lagi,  ujar Kasi Pendis.

Penulis : ( Muzabir )