
Rapat Realisasi Anggaran Dan Evaluasi Kinerja Kemenag Banggai

Ket:
Luwuk (Kemenag Sulteng) - Kemenag Kabupaten Banggai melaksanakan rapat evaluasi kinerja dan realisasi anggaran menjawab pengelolaan belanja pegawai berbasis Pusaka, Kamis, 9/8/2023.
Rapat yang dilaksanakan secara virtual ini diikuti seluruh pimpinan satuan kerja madrasah, Kantor Urusan Agama (KUA), dan pengelola keuangan se-Kabupaten Banggai.
Menurut Kakankemenag Banggai Ma'sum, rapat dilaksanakan untuk menindaklanjuti hasil pertemuan bersama pihak Kantor Wilayah Kemenag provinsi Sulawesi Tengah beberapa waktu yang lalu.
"Setiap Kebijakan yang keluar pastinya berdasarkan kepentingan bersama, dan respon positif harus dilaksanakan secara maksimal," ungkap Ma'sum.
Percepatan dan perimbangan realisasi kinerja dan anggaran harus terjadi kesesuaian, untuk itu di butuhkan keseriusan oleh seluruh pimpinan satuan kerja, jelasnya.
Ma'sum juga menegaskan bahwa realisasi anggaran secara kumulatif harus sudah mencapai lebih dari 71 persen, untuk itu program-program kerja satuan kerja harus segera di laksanakan demi mencapai target yang di maksud.
Apresiasi diberikan kepada MTsN 1 Banggai yang telah mencapai realisasi anggaran 73,67 persen. Sedangkan untuk aplikasi Pusaka, Kankankemenag berharap agar pengetahuan akan aplikasi sudah harus di pahami secara baik kepada seluruh ASN sehingga pembayaran anggaran pegawai baik dan lancar tanpa keluhan.
- 1 Logo Kemenag ASRI
- 2 PMA Nomor 11 tahun 2025 tentang Pedoman Perhitungan Kebutuhan Jabatan Fungsional Penyuluh Agama
- 3 PMA No 4 Tahun 2025 tentang Tata Cara Pemberian Tunjangan Profesi Guru Bukan Pegawai Aparatur Sipil Negara Pada Kementerian Agama
- 4 PMA No 16 Tahun 2020 tentang Komite Madrasah
- 5 Pelaksanaan Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang Dan Perpindahan Dari Jabatan Lain Ke Dalam Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode Juli Tahun 2025