
Pembukaan KSM Tingkat Provinsi, Kepala Man Biau Harap Siswanya Menjadi Yang Terbaik

Ket: Kepala MAN Biau Salman Dj Adjud saat Foto Bersama Kepala KanKemenag Buol serta 7 Peserta KSM sebelum Acara Pembukaan kegiatan dimulai.
MAN Biau (Kemenag Sulteng) – Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Biau, Salman Dj Adjud, bersama Kaur TU dan lima guru Pembina serta tujuh siswa peserta KSM delegasi MAN Biau mengikuti pembukaan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) secara daring via Zoom Meeting di Gedung Komputer MTsN 1 Buol, Jum’at (4/8/2023).
Kegiatan yang disiarkan secara live dari Madrasah Aliyah Negeri 2 Palu dibuka oleh Kakanwil Kemenag Sulteng Drs H. Ulyas Taha, M.Pd, dan diikuti oleh ratusan peserta KSM dari 12 Kabupaten dan 1 kota yang ada di wilayah Provinsi Sulawesi Tengah.
Suasana Pembukaan KSM Tingkat Prov. Sulteng
Dalam sambutannya Ulyas Taha memberikan motivasi dan support semangat kepada seluruh peserta yang akan mulai berjuang pada KSM Tingkat Provinsi yang dilaksanakan Sabtu hingga Ahad, tanggal 5 s.d 6 Agustus 2023 dari daerah masing-masing.
Kepala MAN Biau, Salman Dj Adjud, berharap tujuh peserta KSM asal MAN Biau yang berhasil lolos ke tahap ini bisa kembali menjadi yang terbaik pada tingkat provinsi bahkan hingga ke tingkat nasional.
“Saya akan memberikan reward khusus bagi siswa yang berhasil masuk ke tingkat nasional. Bahkan bukan itu saja, guru pendampingnya juga akan mendapatkan reward jika berhasil membawa siswa bimbingannya hingga ke tingkat nasional,” pungkas Salman.
Penulis:(SH-MAN Biau)
- 1 SE Menteri Agama No 2 Tahun 2025 tentang Panduan Penyelenggaraan Ibadah Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 1446 H
- 2 SE KPK Nomor 7 tentang Pencegahan Korupsi dan Pengendalian Gratifikasi Hari Raya
- 3 Pemberitahuan Uji Kompetensi Pranata Komputer, Statistisi, dan Asisten Statistisi Tahap I
- 4 SE Sekretaris Jenderal Nomor SE.12 Tahun 2025 tentang Efisiensi Anggaran Kementerian Agama Tahun 2025 dan Efektivitas Pelaksanaan Tugas dan Fungsi Kementerian Agama
- 5 Keputusan Menteri Agama Republik Indonesia Nomor 244 Tahun 2025 tentang Program Prioritas Menteri Agama Tahun 2025-2029