9 Mei 2023 0:0:0 68

Kakankemenag Banggai Monitoring Asesmen Madrasah Ibtidaiyah

Ket: Kakankemenag Kab. Banggai di lukis oleh siswa MIN 4 Banggai

Luwuk (Kemenag Sulteng) - Kepala kantor Kemenag Kab. Banggai, Drs. H. Ma'sum, MM melaksanakan monitoring Asesmen tingkat madrasah Ibtidaiyah pada MIN 1 Banggai sebanyak 34 siswa dan MIN 4 Banggai sebanyak 36 siswa. Dan di terima langsung kepala MIN 1 Banggai, Hasniar dan MIN 4 Banggai, Sabrina. Selasa, 9/5/2023.

Ma'sum berharap semuanya berjalan lancar dan sukses dan semua siswa bisa mengikuti hingga selesai, serta sangat mengapresiasi para pengajar dan tenaga kependidikan yang telah memberikan yang terbaik untuk madrasah.

Dalam kesempatan tersebut Kakankemenag di lukis oleh para siswa dan hasilnya cukup bagus. Bakat melukis banyak, semoga menjadi pelukis hebat, ungkapnya ke seluruh siswa.

"Dan kami berharap kepada Kepala Madrasah dan dewan guru, senantiasa terus meningkatkan bakat dan minat para siswa madrasah". kata Ma'sum

Kakankemenag berharap agar seluruh madrasah di Kab. Banggai mampu bersaing dengan madrasah lainnya se Sulawesi Tengah bahkan di tingkat Nasional

Sekadar diketahui, assesmen dilakukan untuk mengukur pencapaian hasil belajar peserta didik sesuai Standar Kompetensi Lulusan yang telah ditetapkan, ungkapnya

Asesmen madrasah pada MIN 1 ujian berbasis android, berbeda dengan MIN 4 Banggai yang menggunakan manual, karena seringnya lampu padam dan koneksi internet yang sering gangguan. Seluruh mata pelajaran wajib dan muatan lokal masuk dalam Asesmen Madrasah (AM) tahun 2023.

Editor: Zidiarman