MIS DDI BOYANTONGO LAKSANAKAN PENGUATAN AMALAN TAUHID DAN AQIDAH
Ket:
Parigi,(Humas Kemenag),- Madrasah Ibtidaiyah Swasta DDI Boyantongo gandeng Ketua Pokjaluh Agama Islam Kabupaten Parigi Moutong, Umi Masruroh berikan pembinaan, pembimbingan dan penyuluhan tentang penguatan amalan Tauhid dan Aqidah kepada 93 Siswa-siswi MIS DDI Boyantongo di Masjid Aq-Ta'min Desa Boyantongo Kecamatan Parigi Selatan, Jumat, 28 Februari 2020.
Kepala Madrasah Hj. Salmah, mengatakan kegiatan ini diikuti oleh siswa kelas satu sampai kelas enam.Dengan cara pembinaan keagamaan yang berkesinambungan, yakni setiap dua kali seminggu pada hari Jum'at.
Salmah juga mengungkapkan model pembinaan ini dikemas dalam kegiatan dzikir bersama berupa pembacaan Asmaul Husna, Surah Yaasin dan ceramah agama.
Sementara itu Ketua Pokjaluh Kabupaten Parigi Moutong Umi Masrurah sebagai pemateri menjelaskan, bahwa ceramah tentang penguatan tauhid serta aqidah guna memperkokoh keimanan dan keislaman kepada para setiap siswa.
Implementasi rukun Iman dan rukun Islam, serta menggali fadhilah Surah Al-Mu'awwidzat yang pada pucaknya menjadikannya sebagai amalan dalam kehidupan sehari-hari.
Materi diakhiri dengan pembacaan shalawat dan jabat tangan kepada semua dewan guru serta antara masing-masing siswa.
Penulis : (ahdal)