
Siswa MAN Tolitoli ikuti Kompetisi Sains Nasional Tingkat Kabupaten

Ket:
(Humas MAN ToliToli),- Sebanyak 27 Siswa Madrasah Aliyah Negeri(MAN) Tolitoli mengikuti Kompetisi Sains Nasional Tingkat SMA/MA Tahun 2020, yang diselenggarakan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tolitoli.
Dari 27 siswa itu masing masing bidang study diantaranya Fisika, Astronomi, Kimia, Kebumian, Matematika, Informatika, Biologi, Geografi dan Ekonomi. Demikian disampaikan Kepala MAN Tolitoli Ayub S.Baoty.
selain itu Kamad Ayub sangat mendukung kegiatan ini, karena sebagai wahana untuk menumbuhkan karakter siswa yang jujur, disiplin, sportIf, tekun, kreatIf, tangguh dan cinta tanah air.
Kompetisi Sains Nasional Tingkat Kabupaten Tolitoli di mulai hari ini Selasa 10 Maret 2020 bertempat di SMA Negeri 1 Tolitoli.
Ditemui salah satu Pembina Kompetisi Sains Nasional Destria, mengatakan bahwa kegiatan ini untuk meningkatkan kemampuan sains, matematika, dan teknologi serta menjadikan peserta didik indonesia menjadi siswa siswi yang memiliki jiwa yang tangguh, sportif dan cinta tanah air.
Dari Tingkat Kabupaten, masing masing bidang akan diambil tiga besar tiap bidangnya, untuk mewakili kabupaten Tolitoli di tingkat propinsi yang InsyaAllah akan dilaksanakan Tanggal 14 April 2020.
Tujuan umum KSN Mendapatkan dan mengembangkan peserta didik bertalenta dan berkrakter,sedangkan tujuan khusus menyelenggarakan seleksi secara berjenjang bagi peserta KSN dimulai dari Tingkat Sekolah, Kab/Kota, Propinsi dan Nasional, tandasnya.
Penulis : ( Ratna Dewi )
- 1 Penawaran pelatihan Third Country Training Programme (TCTP) JICA-MTCP 2025: Cybersecurity in Digital Economy.
- 2 Panduan Kurikulum Berbasis Cinta
- 3 KMA No 429 tahun 2025 tentang Gelar Lulusan Ma'had Aly
- 4 Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Pengadaan PPPK Tenaga Teknis bagi Peserta Kriteria Tambahan (Jabatan Tampungan) Kementerian Agama Tahun Anggaran 2024
- 5 Logo Kemenag ASRI