- Kontributor
25 Juni 2019 0:0:0 624

KEMENAG PARMOUT GELAR RAKOR PERSIAPAN KSM

Ket:


Parigi(Inmas Kemenag)- Kantor Kemenag Kabupaten Parigi Moutong menggelar rapat koordinasi Persiapan Pelaksanaan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Kabupaten Parigi Moutong Tahun 2019  dan singkronisasi Pengawas Madrasah & PAI. Kegiatan ini dipimpin oleh Kepala Seksi Pendidikan Islam Saehan H Marilau, di Aula Kantor Kemenag Parmout.

Saehan mengatakan bahwa Rapat ini digelar guna mempersiapkan segala hal yang menyangkut Lomba KSM tahun 2019.

Koordinasi antar Panitia dan Kepala Madrasah sangat di butuhkan untuk menyatukan presepsi dari Masing masing Madrasah Yang mengikuti lomba.

Selanjutnya Kasi Pendis menyatakan bahwa rapat ini juga membahas tentang Tugas dan Tanggung Jawab Pengawas Madrasah Dan PAI demi kemajuan serta profesionalnya kinerja pada Kelompok Kerja Pengawas tersebut. 

Berdasarkan hasil rapat  beberapa keputusan bersama diambil langkah yakni
1. Batas waktu pendaftaran KSM 2019, sampai 10 juli 2019.
2. Pelaksanaan KSM 2019, melibatkan seluruh madrasah negeri dan swasta Se Kab. Parigi Moutong yang berjumlah 113 madrasah.Dengan total jumlah peserta KSM 424 org (peserta paling banyak dari seluruh kab d propinsi sulawesi tengah.
3. KSM tahun ini di laksanakan pada 11 Juli 2019, di kompleks Alkhairaat parigi
4.Penetapan jumlah Pengawas Madrasah dan PAI sebanyak 12 org beserta wilayah kerja masing-masing
Rakor tersebut di hadiri oleh Ketua Pokjawas Jufri Masalihu, M.Pd.I, seluruh Kepala Madrasah Negeri dan Pengawas Madrasah & PAI se Kab Parigi Moutong.(Ahdal)

Tags: -

Editor: Humas Lilis
Fotografer: -

HUBUNGI KAMI

JL. Prof Moh Yamin, Birobuli Utara, Kec. Palu Selatan Kota Palu, Sulawesi Tengah 94231

0451488920

kanwilsulteng@kemenag.go.id

Follow Us
GIAT KEAGAMAAN
UNIT KERJA

2023 © Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah HTML Codex