Logo
3 Februari 2026 11:26:0 1351

Kemenag Poso dan LPTQ Bina Peserta MTQ Hadapi MTQ Sulteng 2026

Ket: Peserta MTQ mengikuti pembinaan


Poso (Kemenag Sulteng) - Pembinaan intensif peserta Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Kabupaten Poso mulai digelar sebagai bagian dari persiapan menghadapi MTQ tingkat Provinsi Sulawesi Tengah ke-XXXI Tahun 2026. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Poso bersama Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Poso di Aula Kantor Kemenag Kabupaten Poso, Sabtu (31/1/2026).

Pembinaan tersebut difokuskan untuk memantapkan kemampuan para peserta yang akan mewakili Kabupaten Poso pada ajang MTQ tingkat provinsi. Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Poso, Sutami M Idris, menyampaikan apresiasi atas konsistensi LPTQ Kabupaten Poso dalam mendampingi peserta melalui berbagai tahapan pembinaan dan pelatihan.

Sutami mengatakan, proses pembinaan yang dilaksanakan saat ini merupakan ikhtiar bersama untuk menghasilkan peserta yang siap secara kemampuan dan mental, meskipun dilaksanakan di tengah keterbatasan sarana dan prasarana. Ia berharap seluruh pihak terkait dapat terus mengikuti serta mengawal perkembangan pembinaan peserta secara rutin hingga pelaksanaan MTQ tingkat provinsi. 

Kepala Kemenag Poso, Sutami M. Idris.

"Semoga apa yang kita hadapi sekarang ini, di tengah keterbatasan yang ada, dengan semangat dan kebersamaan, insyaAllah apa yang kita laksanakan mendapatkan berkah di sisi Allah SWT," ujar Sutami.

Dukungan penuh terhadap pelaksanaan MTQ tingkat provinsi, lanjut Sutami, tetap diberikan oleh Kementerian Agama Kabupaten Poso sebagai bagian dari pembinaan syiar Al-Qur’an dan penguatan kualitas sumber daya manusia keagamaan. Kepada para peserta, ia juga memberikan motivasi agar tetap percaya diri dan bersungguh-sungguh dalam mengikuti setiap tahapan pembinaan.

"Mari bersama-sama kita berikhtiar, apapun hasilnya InsyaAllah itu yang terbaik untuk kita semua," tambahnya.

Materi pembinaan yang diberikan mencakup cabang tartil, tilawah, hafalan Al-Qur’an, serta fahmil Qur’an. Seluruh materi tersebut dilaksanakan secara intensif oleh para pembina dan pelatih yang kompeten sesuai dengan bidang masing-masing.

Kegiatan pembinaan ini turut dihadiri oleh Bupati Poso yang diwakili Asisten III Sukimin, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Poso K.H. Arifin Tuamaka, serta Ketua LPTQ Kabupaten Poso Syahrul M. Nasir.


Editor: Monica
Fotografer: Humas

HUBUNGI KAMI

JL. Prof Moh Yamin, Birobuli Utara, Kec. Palu Selatan Kota Palu, Sulawesi Tengah 94231

0451488920

kanwilsulteng@kemenag.go.id

TAUTAN TERKAIT

Beranda

Download Informasi Penting

PPID

Permohonan Data

Chat Kami

IKUTI KAMI
Statistik Pengunjung
👤 User Aktif (Realtime)
0
📅 Total Hari Ini 0
🗓️ Total Bulan Ini 0
🌍 Total Keseluruhan 0

Delay data User Aktif (10 detik - 1 menit)

Delay data Total (1 jam - 24 jam)



2023 © Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah HTML Codex