21 Maret 2022 0:0:0 192

Kakanwil Kemenag Sulteng Monitoring Ujian Sekolah Di SMPN 2 Parigi

Parigi(Kemenag Sulteng)-Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tengah H. Ulyas Taha didampingi Kepala KanKemenag Parimo Muslimin lakukan monitoring pelaksanaan ujian Akhir  Sekolah di SMP Negeri 1 dan SMP Negeri 2 Parigi, Senin 21 Maret 2022.

KaKanwil yang ditemui saat itu mengatakan kunjungan yang dilakukan di sekolah umum di kabupaten Parigi Moutong, terkait mata pelajaran agama, berupa pendidikan Agama Islam, Kristen dan Hindu.

Hal tersebut dilakukan untuk mengetahui proses ujian sekolah khususnya pada bidang Pendidikan Agama.

"Alhamdulillah proses monitoring ujian tersebut, berjalan lancar dan tertib" jelas Ulyas.

Sementara Kepala SMP Negeri 2 Parigi Nasrin mengapresiasi kunjungan dari pihak Kemenag.

Nasrin menyampaikan akan melakukan terobosan tentang program pendidikan agama di sekolah nya. Mohon dukungan dari pihak Kemenag agar siswa siswi Kami dapat membaca Alquran dengan baik serta memahami pengetahuan Agama yang baik demi terjaganya generasi penerus yang bertakwa, ucapnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Seksi Pendidikan Islam dan beberapa pejabat JFT Kanwil Kemenag Sulteng.(Ahdal)