Logo
25 Juni 2026 15:43:0 120

Lebaran Yatim, Kemenag Morowali Utara Salurkan 225 Paket Bantuan Untuk Anak Yatim dan Penyandang Disabilitas

Ket: Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Morowali Utara H. Hasyim Alaydrus, S.Ag, M.M menyalurkan paket bantuan kepada anak yatim


Morowali Utara (Kemenag Sulteng), Kantor Kementerian Agama Kabupaten Morowali Utara turut menyukseskan program Lebaran Yatim dan Penyandang Disabilitas yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia melalu zoom virtual meeting bersama Kementerian Agama Republik Indonesia, Kamis (25/06/2026).

Kegiatan yang mengusung tema “Menebar Maslahat, Menguatkan Umat” ini digelar serentak di seluruh Indonesia, termasuk di Kabupaten Morowali Utara, kegiatan ini berlangsung di Gedung Aula PLHUT Morowali Utara. 

Melalui kontribusi dan partisipasi aktif Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Morowali Utara, sedikitnya 225 paket bantuan berhasil dihimpun untuk disalurkan kepada anak yatim dan penyandang disabilitas di berbagai wilayah Kabupaten Morowali Utara.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Morowali Utara H. Hasyim Alaydrus, S,Ag., M.M menyampaikan, turut memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam rangka menyukseskan program Lebaran Yatim dan Penyandang Disabilitas.

“Kegiatan ini menjadi bukti bahwa kita semua peduli terhadap anak yatim dan penyandang disabilitas. Saya merasakan apa yang mereka rasakan  bahkan mereka tidak sendirian kita semua hadir, untuk memberikan dukungan dan memperhatikan anak yatim dan penyandang disabilitas yang di kabupaten Morowali Utara,” ujarnya.

Hasyim menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Kementerian Agama dalam menumbuhkan empati dan kepedulian sosial di Tengah Masyarakat.

"Pembagian paket sembako ini merupakan bentuk kepedulian ASN Kemenag kepada anak-anak yatim dan disabilitas yang ada di madrasah serta kepada masyarakat yang kurang mampu,” Ujar Hasyim.

Kegembiraan, rasa syukur dan ungkapan terima kasih terpancar dari wajah penerima santunan. Merekapun berharap semoga kedepannya Kementerian Agama Kabupaten Morowali Utara dapat terus melaksanakan agenda sosial lainnya.

Melalui Program Lebaran Yatim dan Penyandang Disabilitas, diharapkan tidak hanya memberikan bantuan materiil,  serta menjadi momentum memperluas manfaat, mempererat persaudaraan, dan menghadirkan senyum kebahagiaan bagi sesama.




 


Editor: -
Fotografer: -

HUBUNGI KAMI

JL. Prof Moh Yamin, Birobuli Utara, Kec. Palu Selatan Kota Palu, Sulawesi Tengah 94231

0811-5880-7272

kanwilsulteng@kemenag.go.id

TAUTAN TERKAIT

CHAT KAMI (Klik Sekarang)

Beranda

Download Informasi Penting

PPID

Permohonan Data

IKUTI KAMI
UNIT KERJA
Sekretariat
Pendidikan Agama dan Keagamaan Islam
Pendidikan Madrasah
Bimbingan Masyarakat Islam
Bimbingan Masyarakat Kristen
Bimbingan Masyarakat Katolik
Pembimbing Masyarakat Hindu
Pembimbing Masyarakat Buddha
Statistik Pengunjung
User Aktif (Realtime)
0
Total Hari Ini 0
Total Kemarin 0
Total Bulan Ini 21,737
Total Keseluruhan 430,028
Updated 02:50:15 AM Auto 30s