Kemenag Kab Morowali

Jajaran ASN Kemenag Morowali mengikuti Webinar KORPRI Menyapa ASN bertema "Amazing ASN, Amazing Nation" yang dirangkaikan dengan Doa Bersama ASN Seluruh Indonesia.

Miftahul Khaer, S.Sos

4 September 2025 19:17:0


ASN Kemenag Morowali Ikuti Doa Bersama Nasional KORPRI Menyapa ASN


Morowali (Kemenag Sulteng) - Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Morowali turut berpartisipasi dalam Webinar KORPRI Menyapa ASN bertema "Amazing ASN, Amazing Nation" yang dirangkaikan dengan Doa Bersama ASN Seluruh Indonesia secara virtual melalui Zoom di Aula Kemenag Morowali, Kamis (4/9/2025).

Seluruh jajaran ASN Kemenag Morowali hadir dalam kegiatan tersebut, mulai dari Pelaksana harian (Plh.) Kepala Kantor sekaligus Kepala Subbagian Tata Usaha, Muhtadi, Kepala Seksi Bimas Islam Mahadin, Kepala Seksi Pendidikan Islam Abdul Rauf, Penyelenggara Kristen, Ketua Pokjaluh Arwan Jaya, pegawai, pengawas dan guru madrasah, hingga para kepala KUA beserta jajaran.

Muhtadi menegaskan, doa bersama ini sejalan dengan semangat kebersamaan dan penguatan nilai ASN yang terus digaungkan oleh Kementerian Agama dan KORPRI, yaitu memperkuat toleransi, menumbuhkan cinta tanah air, serta meneguhkan pengabdian ASN bagi masyarakat.

"Melalui doa bersama ini, kita semakin diingatkan akan pentingnya kebersamaan dalam menjaga keutuhan bangsa sekaligus memperkuat komitmen ASN Kemenag Morowali untuk memberikan pelayanan yang lebih baik," ujarnya.

Kegiatan doa bersama tersebut diikuti serentak oleh seluruh ASN di Indonesia dengan pembacaan doa yang dipimpin langsung oleh Menteri Agama RI sekaligus Dewan Pakar KORPRI, Nasaruddin Umar. Dalam pesannya, Menag Nasaruddin mengingatkan ASN agar senantiasa bersyukur, sabar dalam menghadapi ujian, serta tetap optimis dan toleran.

"Sebagai ASN kita dituntut tidak hanya bekerja secara profesional, tetapi juga harus mampu menjaga kerukunan, memperkuat toleransi, dan menumbuhkan semangat pengabdian dengan penuh ketulusan," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Umum DP KORPRI Nasional sekaligus Kepala Badan Kepegawaian Negara, Zudan Fakrulloh, mengajak seluruh ASN untuk terus berikhtiar bersama KORPRI dalam menjaga bangsa. Ia menegaskan KORPRI secara konsisten menghadirkan program edukatif setiap pekan sebagai wujud menjaga keutuhan bangsa secara berkelanjutan.

"Mari kita bersama-sama menjaga bangsa ini, sebagaimana yang selalu disampaikan Menteri Agama, yaitu untuk menjaga toleransi dan terus menumbuhkan rasa cinta kepada sesama," katanya.

Dengan suasana khidmat dan penuh kebersamaan, kegiatan doa bersama ini menjadi momentum penting bagi ASN, termasuk di Kemenag Morowali, untuk menyatukan langkah, memperkuat komitmen, serta meneguhkan semangat pengabdian bagi bangsa dan negara.