
Kakankemenag Morowali Utara Lantik Kasi Bimas Islam Dan PHU

Ket: Foto bersama Kepala Kantor Dra. Hj. Marwiah Dengan Pejabat Eselon IV Kemenag Morowali Utara
Morowali Utara (Kemenag Sulteng), Kakan Kemenag Morowali sekaligus Plt kakan Kemenag Morowali Utara Dra. Hj. Marwiah, M.Si melantik dan mengambil sumpah jabatan Bahri, S.Hi sebagai Kepala Seksi Bimas Islam dan PHU Kementerian Agama kabupaten Morowali Utara yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala KUA Kecamatan Soyojaya bertempat di Aula PLHUT Kementerian Agama kabupaten Morowali Utara, Jumat (7/3/2025).
Dalam arahannya, Marwiah menegaskan bahwa jabatan yang diemban merupakan amanah yang harus dipertanggungjawabkan, baik kepada institusi maupun di Akhirat nanti.
“Tetap memegang teguh integritas dalam melaksanakan tugas, fungsi dan pekerjaan yang diberikan atasan, serta menjunjung tinggi nilai-nilai luhur dan moral, kejujuran dan kebenaran.
Lebih lanjut, Marwiah menekankan pentingnya sinergi antar-unit kerja dalam rangka meningkatkan kualitas layanan di Kementerian Agama Morowali Utara
“Saat ini sudah memiliki pejabat baru pada Seksi Bimas Islam dan PHU yang sudah lama kosong sehingga belum optimal dalam pelayanan. Saya berharap pada pejabat yang baru dilantik dapat segera menyesuaikan diri dan bersinergi dalam mewujudkan visi dan misi Kemenag Morowali Utara”.
Kakankemenag menyampaikan ucapan selamat bertugas dan selamat bekerja sebagai pejabat Kepala Seksi Bimas Islam dan PHU di Kementerian Agama Kabupaten Morowali Utara. Dirinya berharap pejabat yang sudah dilantik untuk melaksanakan tugas dengan baik.
Acara pelantikan berlangsung khidmat dan diakhiri dengan doa bersama. Usai pelantikan, pejabat yang baru dilantik menerima ucapan selamat dari seluruh tamu undangan yang hadir.



- 1 Jadwal, Naskah Khutbah, dan Doa Wukuf di Arafah 1446 H
- 2 Rekomendasi Pengangkatan Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Hasil Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain Tahun 2025
- 3 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Teknis Tambahan (SKTT) PPPK bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Kementerian Agama Tahun 2024
- 4 Pengumuman Pemilihan Titik Lokasi Seleksi Kompetensi Tambahan PPPK Tahap II Kementerian Agama Formasi Tahun 2024
- 5 Pengumuman Jadwal dan Titik Lokasi Seleksi Kompetensi dengan CAT BKN PPPK Tahap II Kementerian Agama Titik Lokasi Luar Negeri