
Kemenag Donggala, Tandatangani Perjanjian Kerja Sama (MoU) Pengadilan Agama dan Disdukcapil Donggala

Ket: Bupati Donggala, Kasman Lassa, turut menandatangani perjanjian kerja sama, Pengadilan Agama, Kementerian Agama dan Disdukcapil Donggala
Donggala ( Kemenag Sulteng ) Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Donggala, H. Rusdin, melakukan penandatanganan Perjanjian Kerja sama (MoU) dengan Pengadilan Agama Donggala, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Donggala, juga ditanda tangani oleh Bupati Donggala Kasman Lassa, di Kantor Bupati Donggala, jum’at (17/6-2022)
Bupati Donggala Kasman Lassa, mengatakan penandatangan perjanjian kerja sama (MoU) dengan tiga lembaga lintas sektoral, Pengadilan Agama, Kementerian Agama dan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Donggala, guna untuk meningkatkan layanan terpadu kepada masyarakat secara prima.
Lanjut Bupati, perjanjian kerja sama ini merupakan tindak lanjut dari perjanjian sebelumnya, selain itu sebagai upaya kita bersama untuk meningkatkan kualitas pelayanan prima kepada masyarakat, dengan MoU ini nantinya masyarakat benar-benar merasa puas dengan layanan yang kita berikan, terangnya.
Pada kesempatan yang sama, Kakankemenag Donggala H. Rusdin, berharap dengan adanya perjanjian tersebut saat pelaksanaan sidang keliling, pihak Pengadilan Agama melaksanakan sidang Itsbat nikah, pihak KUA Kecamatan akan turut serta terlibat dalam proses verifikasi permohonan sidang Itsbat nikah, yang merupakan pihak yang mengeluarkan akta nikah, sedangkan untuk Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) merubahkan dokumen kependudukan dan mencetak Kartu Keluarga dan akta lahir, ujarnya.
"Perjanjian kerja sama ini akan terus berlanjut sampai tahun-tahun berikutnya dan akan semakin meluas untuk layanan publik yang lain dan dengan lahirnya gagasan kerja sama tersebut adalah ingin bersama-sama mencari solusi terbaik guna terlaksananya pelayanan terbaik kepada masyarakat," tutup Rusdin.
- 1 Penawaran pelatihan Third Country Training Programme (TCTP) JICA-MTCP 2025: Cybersecurity in Digital Economy.
- 2 Panduan Kurikulum Berbasis Cinta
- 3 KMA No 429 tahun 2025 tentang Gelar Lulusan Ma'had Aly
- 4 Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Pengadaan PPPK Tenaga Teknis bagi Peserta Kriteria Tambahan (Jabatan Tampungan) Kementerian Agama Tahun Anggaran 2024
- 5 Logo Kemenag ASRI