21 November 2021 0:0:0 206

Baznas Donggala Lakukan Khitanan Massal Anak Mualaf Di Desa Panii Kecamatan Dampelas

Ket: Baznan Kabupaten Donggala melaksanakan Khitanan Massal anak mualaf dan kaum Dhuafa di Desa Panii Kecamatan Dampelas

Donggala (Kemenag Sulteng)- Kegiatan Sunatan Massal Anak Mualaf dan Kaum Dhuafa diikuti sebanyak 30 orang di Desa Pani'i Kecamatan Dampelas kerja sama dengan Rumah Sehat  Baznas ( Badan Amil Zakat Nanional) Provinsi Sulawesi Tengah  dan Baznas  Donggala.

Kegiatan ini dirangkaikan dengan perayaan Maulid Nabi Muhammad Saw, kerja sama dengan  pengurus Wanita Islam Alkhairaat Donggala, di Desa Panii, Ahad ( 21/11-2021)

Turut hadir pada kegiatan tersebut  Pengurus Wanita Islam Al Khairaat (WIA) Pusat Palu  Sakinah Al Habsy  serta   Penyuluh  Agama Islam Non PNS Mardan, selaku pembina warga mualaf, dan santri Pondok Pesantren  Alkhairaat Desa Talaga Kecamatan Dampelas.

Selaku koordinator Sri Mutmainnah yang juga wakil ketua Baznas Kabupaten Donggala mengungkapkan bahwa khitanan  massal ini merupakan salah satu program  Baznas  Kabupaten Donggala yaitu  program Donggala Perduli,  hal ini dilaksanakan  berdasarkan hasil  survei  dari masyarakat  yang berdomisilih di Desa Panii Kecamatan Dampelas.

Baznas Kabupaten Donggala sebagai mitra Kementerian Agama, sasaran  utama programnya adalah warga masyarakat yang tidak mampu, maka Baznas Donggala  membantu warga  untuk melakukan  khitanan  massal  sebanyak  30 orang anak dengan gratis, kegiatan ini salah satu bagian  keperdulian  Baznas yang kerja sama dengan WIA Al Khairaat Donggala terhadap warga  masyarakat Mualaf yang tidak mampu ekonominya di Desa Panii, ujarnya.

Selain itu, ditengah  keadaan yang belum pasti pandemi Covid-19 ini, banyak masyarakat  keadaan kehidupannya  semakin susah, olehnya  Baznas Donggala  lebih proaktif untuk  memberikan  santunan  kepada mereka  yang tergolong kategori tidak mampu , sesuai kemampuan dana  yang terkumpul  pada kami  yang bersumber dari zakat, infaq dan  sedeqah dari Instansi pemerintah, pengusaha dan warga yang memiliki kelebihan hidup, tuturnya.