
UNBK DI MAN 1 PARIGI BERJALAN LANCAR DAN TERTIB

Ket: Kamad Darsono saat memberikan arahan kepada peserta UNBK
Parigi(Inmas Kemenag).- Ujian Nasional Berbasis Komputer tahun pelajaran 2018-2019 dilaksanakan di Madrasah Aliyah Negeri (MAN)1 Parigi, Senin 1 April 2019
UNBK di awali dengan Upacara pembukaan pelaksanaan Ujian oleh Kepala Madrasah MAN 1 Parigi Darsono M.PdI.
Kamad Darsono dalam arahannnya menyampaikan kiranya Siswa dan siswi yang mengikuti ujian agar tenang, mengerjakan soal dengan baik ,teliti dan tidak terburu-buru, memanfaatkan waktu dengan sebaik mungkin dalam mengisi soal ujian yang ada.
Sementara itu Kasubbag Tata Usaha Kantor Kemenag Kabupaten Parigi Moutong H Mappeasse saat melakukan monitoring mengatakan kegiatan UNBK di MAN 1 Parigi berjalan aman lancar dan tertib.
Mappeaase juga meminta agar Pengawas Ujian Dan Proktor untuk melaksanakan amanah dengan baik selama pelaksanaan Ujian Berlangsung.
Sebagaimana diketahui berdasarkan aturan bahwa ruangan ujian harus steril, tidak ada yang boleh masuk ke ruangan ujian kecuali peserta, pengawas, proktor komputer.
Pelaksanaan UNBK akan di gelar mulai tanggal 1 hingga tanggal 8/4/2019 sebagaimana jadwal yang ada. Adapun siswa yang menjadi Peserta ujian berjumlah 106 orang yakni kelas Xll bidang studi IPA, lPS, Agama.
Waktu ujian dibagi menjadi tiga sesi dengan menggunakan sistem pengawasan silang bekerja sama SMA Negeri 1 Sausu. (Ahdal)
- 1 Pemberitahuan Peserta Uji Kompetensi Remedial Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain ke Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode April 2025
- 2 Pengumuman Peserta Pengganti Hasil Akhir Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024
- 3 Pengumuman Perubahan Status Peserta Seleksi PPPK Bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024.
- 4 SE Menteri Agama No 2 Tahun 2025 tentang Panduan Penyelenggaraan Ibadah Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 1446 H
- 5 SE KPK Nomor 7 tentang Pencegahan Korupsi dan Pengendalian Gratifikasi Hari Raya