
Kantor Kemenag Donggala Raih Piagam Penghargaan Atas Pencapaian Terbaik Pertama Dan Kedua LPJ Bendahara

Ket: Kasubbag Tata Usaha Kantor Kemenag Donggala Sarina Unok.
Donggala(Kemenag Sulteng), Kantor Kementerian Agama Kabupaten Donggala mendapat piagam penghargaan atas pencapaian terbaik pertama dan kedua, penyampaian Laporan Pertanggung Jawaban (LPJ) Bendahara pengeluaran secara tepat dan cepat priode Desembar 2022 katagori pagu kecil (Rp10 M) Tingkat Satker Lingkup KPPN Palu
Menurut Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kemenag Donggala, Sarina Unok, S.Ag,. MM, mengatakan sehubungan dengan peraturan Menteri Keuangan Nomor 162/PMK. 05/2013 Tanggal 5 November 2013 tentang kedudukan dan tanggung jawab bendahara pada satuan kerja pengelola anggaran pendapatan dan belanja negara, di ruang kerjanya, jum’at ( 27/1-2023)
Sarina Unok, juga menyampaikan bahwa pasal 42 ayat 1 pada peraturan tersebut, disampaikan bahwa satuan kerja wajib menyampaikan LPJ bendahara setiap bulan selambat-lambatnya tanggal 10 setelah bulan berakhir, jelasnya.
Berdasarkan menitoring yang dilakukan oleh KPPN Palu, terdapat dua satuan kinerja yang melakukan upload Arsip Data Komputer (ADK) LPJ Bendahara pengeluaran secara tepat dan cepat pada periode LPJ bulan Desember tahun 2022 untuk masing-masing kategori pagu (Pagu besar, pagu sedang dan pagu kecil ) serta untuk kategori LPJ bendahara penerimaan, ungkapnya.
Selain itu, KPPN Palu, memberikan apresiasi setinggi-tingginya bagi satuan kerja yang melakukan apload Arsip Data Komputer LPJ secara tepat dan valid pada periode Desember 2022 ini dan kami berharap pada hal yang baik ini dapat dipertahankan kedepananya.
“Dihrapkan seluruh satuan kerja agar semakin meningkatkan ketepatan dan kecepatan menyampaikan Arsip Data Komputer Laporan Pertanggung Jawaban (LPJ) sebagai wujud akuntabilitas dalam pengelolaan APBN” terangnya.
- 1 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi dan Materi Pokok Soal Seleksi Kompetensi Teknis CAT PPPK Tahap II Formasi Tahun 2024
- 2 Pemberitahuan Peserta Uji Kompetensi Remedial Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain ke Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode April 2025
- 3 Pengumuman Peserta Pengganti Hasil Akhir Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024
- 4 Pengumuman Perubahan Status Peserta Seleksi PPPK Bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024.
- 5 SE Menteri Agama No 2 Tahun 2025 tentang Panduan Penyelenggaraan Ibadah Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 1446 H