
Kemenag Donggala Imbau ASN Dan Masyarakat Donggala Berdoa Dan Patuhi Protokol Kesehatan Covid-19

Ket: Kepala Kantor Kemenag Donggala H. Rusdin, mengikuti Doa bersama yang dilaksanakan oleh Kementerian Agama RI, secara Virtual pada tanggal 11 Juli 2021
Donggala (Kemenag Sulteng ) Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Donggala, H. Rusdin, bersama Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Sarina Unok, Kasi Bimas Isalam H.Darwin Panessai, Ketua Pokjaluh, H. Saleh Sangaji dan KUA Sojol Utara, Marhuman, mengikuti doa bersama yang dilaksanakan oleh Kementerian Agama RI, secara Virtual, hari ahad tanggal 11 Juli 2021.
Doa bersama yang bertajuk “pray from home” dari rumah untuk Indonesia disiarkan melalui Zoom meeting serta Live streaming dari youtube Kemenag RI, merupakan ikhtiar batin untuk menyempurnakan upaya lahir yang sudah dilakukan oleh pemerintah dan berbagai pihak dalam menangani pandemi Covid-19 ini.
H. Rusdin, mengemukakan bahwa pembacaan doa yang disampaikan oleh enam pemimpin tokoh agama yaitu Prof. Dr. KH. Qurais Shihab, Pendeta Lipius Biniluk (Protestan), Kardinal Suharyo (Katolik), I Nangah Dana (Hindu), Bhante Pannyavaro (Buddah), dan Xs. Budi Tanuwibawa (Konghucu)
Lanjut Rusdin, semua lapisan mulai dari pemuka agama , tokoh masyarakat, pimpinan Ormas, pejabat Pemerintah Pusat dan pemerintah Daerah serta jajaran ASN Kementerian Agama terlibat, masyarakat juga mengikuti kegiatan ini melalui siaran media sosial Kementerian Agama.
Kakankemenag, juga mengajak kepada seluruh jajaran ASN Kemenag Donggala dan masyarakat KabupatenDonggala untuk terus disiplin dan mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker, selalu mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan massal serta mensosialisasikan surat edaran Menteri Agama Nomor 16 dan 17 tahun 2021 tentang pelaksanaan takbiran, Shalat Idul Adha dan Pelaksanaan Pemotongan hewan Qurban, tutur Rusdin.
- 1 Jadwal, Naskah Khutbah, dan Doa Wukuf di Arafah 1446 H
- 2 Rekomendasi Pengangkatan Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Hasil Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain Tahun 2025
- 3 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Teknis Tambahan (SKTT) PPPK bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Kementerian Agama Tahun 2024
- 4 Pengumuman Pemilihan Titik Lokasi Seleksi Kompetensi Tambahan PPPK Tahap II Kementerian Agama Formasi Tahun 2024
- 5 Pengumuman Jadwal dan Titik Lokasi Seleksi Kompetensi dengan CAT BKN PPPK Tahap II Kementerian Agama Titik Lokasi Luar Negeri