
Sekretaris Dirjen PHU Kemenag RI Tinjau Lokasi Pembangunan PLHUT di Parimo

Ket: Peninjauan Lokasi PLHUT di Parimo
Parigi(Kemenag Sulteng),Sekretaris Direktorat Jenderal Penyelenggara Haji Dan Umrah Kementerian Agama Republik Indonesia Ramadhan Harisman, di dampingi Kakanwil Kemenag Sulteng Rusman Langke, dan rombongan meninjau lokasi rencana pembagunan gedung Pelayanan Haji Dan Umrah Terpadu (PLHUT) di Kementerian Agama Kabupaten Parigi Moutong, kamis 5 November 2020.
Ramadan Harisman dalam kesempatan tersebut mengatakan rencana pembagunan gedung PLHUT ini akan menggunakan dana SBSN, yang di peruntukan guna memaksimalkan pelayanan haji dan umrah kepada masyarakat.
"Pembagunannya pun harus sesuai dengan prototipe, agar supaya tidak menjadi temuan di kemudian hari."
Terkait rencana pembagunan gedung PLHUT Kementerian Agama Kabupaten Parigi Moutong, Ramadan mengungkapkan akan berusaha membantu prosesnya saat melakukan pembahasan di tingkat Dirjen, agar usulan dari KanKemenag Parimo bisa terwujud. Selain untuk digunakan melayani urusan jemaah haji, PLHUT dapat pula di gunakan pada kegiatan lainnya, namun tidak boleh untuk kegiatan ibadah, tegasnya.
Sementara itu Kepala Kankemenag Parigi Moutong Muslimin, menyampaikan bahwa usulan pembangunan gedung PLHUT didasarkan kepada beberapa kriteria, yakni Kantor Kemenag Kabupaten Parigi Moutong masih memiliki lahan tanah yang cukup luas untuk pembangunan gedung, memiliki jumlah jemaah yang cukup banyak, serta belum adanya gedung asrama haji atau fasilitas penunjang, yang maksimal dalam melaksanakan kegiatan sosialisasi urusan haji dan umrah.
"Olehnya kami berharap melalui Direktorat Jenderal Penyelenggara Haji Dan Umrah Kementerian Agama Republik Indonesia, kiranya dapat membantu mewujudkan harapan masyarakat Parigi Moutong untuk memiliki gedung PLHUT, yang tentunya akan bermanfaat besar bagi jemaah haji di daerah ini."tuturnya.
Turut hadir dalam peninjauan lokasi PLHUT Kepala Bidang Penyelenggara Haji Dan Umrah Kanwil Kemenag Sulteng Lutfi Yunus, Pejabat Eselon IV Bidang PHU Kanwil Kemenag Sulteng, Pejabat Eselon IV di lingkungan KanKemenag Kabupaten Parigi Moutong.
By. (ahdal)
- 1 Penawaran pelatihan Third Country Training Programme (TCTP) JICA-MTCP 2025: Cybersecurity in Digital Economy.
- 2 Panduan Kurikulum Berbasis Cinta
- 3 KMA No 429 tahun 2025 tentang Gelar Lulusan Ma'had Aly
- 4 Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Pengadaan PPPK Tenaga Teknis bagi Peserta Kriteria Tambahan (Jabatan Tampungan) Kementerian Agama Tahun Anggaran 2024
- 5 Logo Kemenag ASRI