
Direktur Bina KUA dan Keluarga Sakinah Tinjau Pembangunan Balai Nikah dan Manasik Haji

Ket: Direktur KUA dan Keluarga Sakinah Kemenag RI Mohsen tinjau pembangunan gedung balai nikah dan manasik haji didampingi Kabid Bimais Kemenag Sulteng, Kakankemenag Donggala dan Kasi Bimais Kemenag Donggala
Donggala (Kemenag Sulteng) - Direktur Bina KUA dan Keluarga Sakinah Kemenag RI Mohsen melakukan kunjungan kerja sekaligus bersilaturahim bersama seluruh pegawai Kantor Urusan Agama (KUA) dilingkungan Kemenag Kab. Donggala. (9/11).
Sebelumnya Direktur Bina KUA dan Keluarga Sakinah ke KUA Kecamatan Banawa Selatan meninjau langsung pembangunan gedung balai nikah dan manasik haji.
Dalam pertemuan tersebut Mohsen menyampaikan sekarang ini, kita di tuntut untuk memperbaiki kualitas kinerja dan struktur kepemimpinan kita di KUA, dengan cara harus menguasai tehnologi informasi dan sistem manajemen. KUA harus mampu melakukan perkawinan dengan baik diwilayah kerjanya serta mengelolah keuangan dengan baik.
Selain itu kata Mohsen, kita juga di tuntut untuk melakukan bimbingan pada masa perkawinan, sebab sekarang jumlah perceraian di masyarakat semakin meningkat.
Olehnya saya harapkan kepada kepala kantor urusan agama untuk dapat mengatasi masalah tersebut.
Acara yang dilaksanakan di Aula Kemenag Donggala dihadiri oleh Kabid Bimais Kemenag Sulteng, Kakankemenag Donggala, Kasubbag Tata Usaha Donggala, Kasi Bimais Kemenag Donggala, Kasi Penyelenggara syariah, Seksi agama hindu serta Kepala KUA. (muin/san)
- 1 Pengumuman Pelaksanaan Seleksi Kompetensi dan Materi Pokok Soal Seleksi Kompetensi Teknis CAT PPPK Tahap II Formasi Tahun 2024
- 2 Pemberitahuan Peserta Uji Kompetensi Remedial Kenaikan Jenjang/Perpindahan dari Jabatan Lain ke Jabatan Fungsional Bidang Kepegawaian Periode April 2025
- 3 Pengumuman Peserta Pengganti Hasil Akhir Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024
- 4 Pengumuman Perubahan Status Peserta Seleksi PPPK Bagi Pelamar Tenaga Non ASN yang Aktif Bekerja di Instansi Pemerintah Republik Indonesia Tahun Anggaran 2024.
- 5 SE Menteri Agama No 2 Tahun 2025 tentang Panduan Penyelenggaraan Ibadah Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 1446 H