Kunjungan Kerja Kepala KPPN Poso beserta Jajarannya di MTsN 2 Tojo Una-Una
Ket: Kunjungan KPPN Poso
MTsN 2 Tojo Una Una - Dalam rangka Akselerasi Kinerja Pelaksanaan Anggaran Tahun 2026, Jumat tanggal 31 Juli 2026 Kepala KPPN Poso bersama jajarannya melaksanakan kunjungan kerja ke MTsN 2 Tojo Una-Una yang merupakan salah satu satuan kerja (satker) terjauh di wilayah kerja KPPN Poso dan berada di kawasan kepulauan Wakai Kecamatan Una Una Kabupaten Tojo Una Una.
Kedatangan rombongan KPPN Poso disambut hangat oleh Kepala MTsN 2 Tojo Una-Una bersama Tenaga Pendidik dan Kepandidikan. Dalam kesempatan tersebut, Kepala KPPN Poso Yosi Rizal Adyanto menyampaikan apresiasi kepada MTsN 2 Tojo Una-Una atas dedikasi dan semangat dalam menjalankan tugas serta mengelola keuangan negara secara akuntabel.
Kunjungan ini juga dimanfaatkan sebagai sarana diskusi untuk mengidentifikasi berbagai kendala yang dihadapi satker, sekaligus memberikan pendampingan dan solusi terhadap pelaksanaan anggaran, pelaporan keuangan, serta implementasi kebijakan di bidang perbendaharaan.
Melalui kegiatan monitoring ini, diharapkan sinergi antara KPPN Poso dan seluruh satuan kerja, termasuk satker yang berada di wilayah kepulauan, semakin erat sehingga pengelolaan APBN dapat terlaksana secara efektif, efisien, transparan, dan akuntabel demi mendukung peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat ucap Kepala KPPN Poso.

Kepala MTsN 2 Tojo Una-Una, Muhsin D. Umar menyampaikan terima kasih atas kunjungan dan perhatian yang diberikan oleh KPPN Poso. Kami merasa bangga dan terharu atas kehadiran langsung Kepala KPPN Poso bersama Tim dalam memberikan motivasi sekaligus memperkuat koordinasi dalam meningkatkan kualitas tata kelola keuangan di lingkungan satuan kerja, ucap Kamad MTsN 2 Tojo Una Una.

